Выходное пособие при сокращении штата расчет

    Расчет среднего заработка для определения размера выходного пособия

    Выходное пособие можно рассматривать как компенсационную выплату в случаях изменения либо ухудшения условий труда работника, наступления неотвратимых условий, вследствие которых работник утрачивает рабочее место и т.д.

    Выходное пособие выплачивается работнику в окончательный расчет зарплаты при увольнении. При этом в строго определенных случаях в соответствии с Трудовым Кодексом РБ, иными актами законодательства, а также коллективным договором, соглашением.

    Расчет при увольнении с выплатой выходного пособия

    Строганова Мария (19.06.2014 в 11:41:02)

    Рекомендуем прочесть:  Возврат денег покупателю за товар

    А вы уверены, что вас сокращают? В уведомлении какая статья увольнения указана? А то мне что-то кажется что вас склоняют на увольнение «по соглашению сторон». Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать основание увольнения (статьи, причины и другую информацию, которую работодатель должен был вам предоставить в письменном виде).

    Порядок расчета и выплаты выходного пособия при увольнении

    Выходное пособие при увольненииположено к начислению и выплате работникам в случае прекращения трудовых отношений на определенных основаниях. Возможный объем пособия при увольнении может быть учтен при составлении трудового договора.

    При расторжении трудового договора с сотрудниками им выплачиваются суммы, состоящие из окончательного расчета (заработной платы), компенсации за неиспользованный отпуск, а также прочих выплат, к которым относится и выходное пособие при увольнении.

    Особенности учета выплат работникам при сокращении на предприятиях в условиях кризисного периода

    Радченко Е.Ю. к.э.н. Гейер Э.С.

    Рекомендуем прочесть:  Виды завещательного отказа

    Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, Украина

    В условиях периода кризиса экономики вопрос о том, как себя защитить в случае массового сокращения численности или штата работников организации, весьма актуален. Трудовой кодекс предусматривает соответствующие гарантии и компенсации таким работникам.

    Как рассчитаться с работником при сокращении штата?

    Трудовой кодекс обязывает работодателя выплатить работнику, который попал под сокращение, выходное пособие. В некоторых случаях придется содержать его и после увольнения. Как рассчитать причитающиеся уволенному суммы и каков порядок их налогового и бухгалтерского учета, расскажем в стать

    Какие выплаты положены работнику

    Согласно части 1 статьи 178 ТК РФ при увольнении в связи с сокращением численности или штата работодатель (п.