Выезд за границу на автомобиле юридического лица


    Зеленая карта

    Путешествие за границу на собственном автомобиле предполагает заблаговременное оформление специального страхового полиса международного образца под названием «».

    Страховой полис «» выполняет те же функции, что и ОСАГО, только за пределами России. Российский полис ОСАГО в иностранном государстве прекращает свое действие, поэтому оформление «Зеленой карты» необходимо – это международный полис автогражданской ответственности, который гарантирует возмещение ущерба пострадавшей в дорожном происшествии стороне.

    Какие документы необходимы директору фирмы для выезда за границу на автомобиле, оформленном в лизинг?

    Документы, необходимые для выезда за границу на машине:

    • Права на вождение автомобиля международного образца. Данные документы можно получить в ГИБДД без повторной сдачи экзамена, согласно Постановления Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 «Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений»

    • свидетельство о регистрации ТС (ПТС и талон технического осмотра можно взять с целью исключить любую возможность сложности пересечения границы)

    • страховку «Зеленая карта», согласно статье 31 Федерального закона от 25.

    За границу на служебном автомобиле

    Рассматриваемые случаи поездки на служебном автомобиле за границу не так уж редки, и вопросы по этому поводу возникают довольно часто. Имея некоторый опыт таких поездок (а точнее, 3-4 раза в год в течение последних нескольких лет), рискну собрать воедино всю информацию, которая поможет снять большинство вопросов.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья166 181

    Ниже буду рассматривать только документы, непосредственно необходимые для выезда.

    Доверенность на автомобиль за границу

    В Польше согласно местных правил дорожного движения (статья 71 пункт 5а ) у водителя, не владеющего транспортным средством, должен быть с собой документ, уполномочивающий на управление этим транспортным средством, если владельца нет в автомобиле. Такой документ может быть написан даже собственноручно в произвольной форме и не обязательно должен быть нотариально заверенным.

    Как пересечь границу на автомобиле в разных странах

    Всё чаще граждане РФ отправляются за пределы своей страны, путешествуя на машине. Чтобы долгожданная поездка была приятной и прошла без неприятных сюрпризов, необходимо тщательно к ней подготовится. На что нужно обратить внимание, чтобы пересечение границы на автомобиле не стало большой проблемой?

    Россия граничит с многих странами. В некоторые из них въезд возможен только при наличии визы (страны ЕС), посещение других государств представляет собой формальное пересечение госграницы (страны СНГ), а в некоторые въезд связан с дополнительными требованиями (например, Китай).

    Едем за рубеж на автомобиле: Заграничный вояж

    Ольга Ткаченко Начальник юридического отдела Porsche Finance Group

    В Постановление КМУ № 1388 (п.50,51) в 2012 году были внесены изменения, которые позволяют оформлять временные техпаспорта для выезда за границу по желанию (ранее это было обязательно – ред.). Но, по нашему опыту, ситуация не поменялась радикально, т.

    Рекомендуем прочесть:  Налоги при покупке дома

    SOS! Какие документы на авто нужны при выезде зарубеж?

    вы вообще, когда выезжаете за границу, смотрите точный список документов на авто, которые надо с собой иметь для выезда. Я в обязательном порядке это делаю а так же изучаю соответствующме форумы. Наличие ТО и ОСАГО на тот момент при выезде за пределы РФ обязательно. Другой случай если вас прорсто не спрашивали. Это из серии могут провести досмотр, а могут и не провести.)))

    При оформлении какой визы с вас попросили ПТС? Вообще какую роль играют документы на авто при получении визы? Я неоднократно оформлял сам визу.

    Путешествие на автомобиле по Европе: особенности и колорит

    ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ И РЕКОМЕНДАЦИИ

    Итак, у вас возникло желание съездить в Европу. Но вы еще не определились — поехать на собственном авто или прилететь туда на самолете и взять там автомобиль в прокат. Тогда дальше можно не читать.

    Полную информацию для путешественников Вы найдете на REDIGO .

    Этот текст предназначен для крепких духом, желающих сфотографировать собственный ВАЗ-21093 1998 г.

    На машине за границу: как подготовиться

    Кирилл Малышев, 15 декабря 2015. Фото с сайтов punktpropuska.ru, avtomotospec.ru и wordpress.com.

    Поездка за границу на собственной машине требует более тщательной подготовки, нежели путешествие самолетом. Особенно полезно ознакомиться со всеми особенностями тем, кто собирается в такой вояж впервые.

    Блог Гродно s13