Выезд на встречку на перекрестке


    Лишение прав за выезд на встречку (встречную полосу движения)

    ГБДД в очередной раз дала официальные разъяснения по вопросу — когда инспекторы ДПС будут считать, что имело место нарушение Правил дорожного движения. а когда — нарушения ПДД нет. Справедливости ради надо отметить, что и здесь УГИБДД РФ умудрилсь (намеренно или нет) смешать все в кучу, поэтому решил разместить материалы, разложив все по полочкам.

    В рассмотренных ниже ситуациях речь идет о выезде на встречную полосу движения.

    Выезд на встречку на перекрестке

    ГИБДД продолжает разъяснять автомобилистам, как карается пересечение сплошной полосы

    Самая болезненная для водителей тема — лишение прав. Именно такое наказание грозит в большинстве случаев за выезд на полосу встречного движения.

    Первые в прессе подробные комментарии ГИБДД на эту тему, опубликованные в «Российской газете» («РГ» 18 и 25 марта, «РГ — Неделя», 20 марта ), широко обсуждаются вот уже вторую неделю.

    Правила дорожного движения Республики Казахстан

    11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

    11.2 Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

    11.4 Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

    Выезд на встречку на перекрестке

    Разворот по малому радиусу bw-9lKV61ws

    Группа вКонтакте: http://vkontakte.ru/club2541709

    Спасибо огромное Диме ака dimpson за предоставленную информацию.

    КоАП РФ (http://http://pddmaster.ru/documents/koap/statya-12-15-narushenie-pravil-raspolozheniya-transportnogo-sredstva-na-proezzhej-chasti-dorogi-vstrechnogo-razezda-ili-obgona) КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

    Штраф за пересечение сплошной линии

    Даже в школе на курсах ОБЖ объясняют, что пересекать сплошную белую линию на дороге, разделяющую полосы движения, нельзя. За нарушение этого запрета полагается либо денежный штраф, либо лишение прав на вождение автомобиля. Виды и степень ответственности за невыполнение предписаний сплошной разметки на трассах в новом 2014 году не претерпели существенных изменений, хотя изменилась формулировка п.

    Выезд на встречку на перекрестке

    Oct 18 2012, 09:11 AM

    признаюсь честно, я водитель старой школы, и сотни раз переписанные ПДД после развала СССР я не перечитывал, дабы не вносить смуту в свой моск и не переворачивать с ног на голову опыт, полученный от старых мастеров вождения. можете сколько угодно говорить мне что интенсивность движения поменялась, однако старая школа была правильной, на мой взгляд, да и безопасность вождения тогда преподавали.

    Сдача вождения в ГАИ — повороты налево

    Персональная страница shra, блог фриленсера, веб-разработчика на PHP. Здесь я делюсь своим опытом и мыслями, провожу опыты над людьми, собираю нематериальные свидетельства собственной глупости. Используя примеры программного кода с данного сайта, вы принимаете всю ответственность за возможные последствия их использования, включая ваше психическое здоровье и интересы третьих лиц.

    Поворот нужно просигнализировать заранее, но так, чтобы не ввести в заблуждение других участников движения (8.

    Выезд на встречку на перекрестке

    Поговорим на тему весьма распространенной дорожной ситуации, когда водитель начинает обгон на прерывистой линии разметки, где это разрешено ПДД, а оканчивает его на сплошной. Стоит отметить, что начиная обгон через прерывистую линию, водитель, как правило, едва ли информирован о том, когда заканчивается зона, разрешенная для обгона.

    Как распознать; один ли перекресток или несколько?

    Добрый День! Я из Саратова. Возможно, вопрос немного не в тему, прошу не судить строго. Меня лишили прав за выезд на встречную полосу в пределах перекрестка. Инспекторы вменили мне в вину невыполнение п8.6. Однако, ситуация мне представляется неоднозначной, и даже если мне не удасться выиграть апелляцию, разбор этой темы может помочь многим водителям. Перекресток, где все произошло, является пересечением Проспекта Строителей и ул.

    Выезд на встречку на перекрестке