Выезд на трамвайные пути попутного направления


    Езда по трамвайным путям — Форум BMW клуба

    Езда по трамвайным путям от Dog 30 Янв. 2013 14:36

    Не нашел внятного ответа на вопрос — чем карается езда по трамвайным путям расположенным с лева или с права от проезжей части, отделены от дороги заборчиком, НО при въезде на них нет ни одного запрещающего знака!?

    Сообщения склеены: 30 Янв. 2013 14:39 Если брать конкретный случай на картинке:Со двора, через трамвайные пути есть выезд на проспект, на право, что если повернуть налево, по путям ПОПУТНОГО направления и выехать на проспект на следующем перекрестке со светофором.

    Экзамен ПДД

    11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками   5.16, 

    Выезд на встречные трамвайные пути

    Выехал на встречные трамвайные пути? Дело направили в суд?Получи бесплатную консультацию автоюриста: 8-495-979-03-21, 8-495-943-06-95

    До сих пор далеко не всем автомобилистам известно, что с 2010 года в законодательстве о безопасности дорожного движения произошли изменения.

    Как правильно поворачивать налево и разворачиваться при наличии трамвайных путей попутного направления

    Даже у нас в Питере, не смотря на очень большую окученность города трамвайными путями очень часто случаются ДТП, когда водитель поворачивает налево не с попутных рельсов, а уже со встречки!

    Рекомендуем прочесть:  Вредительство статья ук

    Для меня, начинающего водителя, информация чрезвычайно познавательная, но сама я редко встречаю трамвайные пути.

    Работала в автошколе, знаю ПДД. Так вот в нашем городе вообще не принято ездить по трамвайным.

    Выезд на трамвайные пути попутного направления

    Полезная и интересная информация!

    Эта рублика предназначена для тех, кто хочет более углубленно разобраться с самыми сложными вопросами по правилам дорожного движения. Дело в том, что определенные правила можно трактовать двояко и это большая проблема для тех, кто их изучает и наша рублика поможет в этом разобраться. Предлагаем Вашему вниманию статью нашего преподавателя теоретических дисциплин – Субботина Андрея Юрьевича.

    За выезд на трамвайные пути отбирать права не будут

    Верховный Суд разрешил водителям выезжать на рельсы попутного направления, не опасаясь лишения прав.

    За выезд на трамвайную линию попутного направления отбирать водительские права больше не будут. Верховный Суд разрешил водителям совершать объезд по путям того же направления. Еще недавно за подобные действия можно было лишиться прав. Путаницу породило изменение значения понятия «обгон».

    Разворот через трамвайные пути

    Добрый день, уважаемый читатель.

    В этой статье речь пойдет о правилах дорожного движения, относящихся к трамвайным путям, а также к выполнению различных маневров через трамвайные пути.

    В частности, будут рассмотрены ситуации, в которых разрешено движение по трамвайным. поворот с трамвайных путей, разворот через трамвайные пути, а также штрафы за неправильную езду по трамвайным путям.

    Езда по трамвайным путям

    вызывает много вопросов у автомобилистов. Когда по ним можно ездить совершенно законно, а когда это закончится штрафом? Можно ли разворачиваться, поворачивать или обгонять с использованием трамвайных путей?

    Итак, согласно действующим Правилам дорожного движения, вы можете выехать на трамвайные пути попутного направления, если они находятся слева по направлению движения, на одном уровне с проезжей частью и ничем не отгорожены от нее.

    Экзаменационные билеты ГАИ

    Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика),10 — 18. 26. 27 и пункта 28.1 Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечении безопасности дорожного движения (п. 3.1 ПДД).

    Билет №89. Вопрос №8

    Разрешается ли водителю трактора выехать на левую полосу при скорости движения мопеда 20 км/ч?

    Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется обгон, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом (п.

    Правила дорожного движения Республики Казахстан

    9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1 . 5.8.2 . 5.8.7

    Объезд препятствия — штраф или лишение