Выделение земельного участка под строительство линейного объекта


    Правительство предлагает улучшить процедуры изъятия земельных участков для строительства линейных объектов

    Минтранс России разработал пакет документов, направленных на упрощение процедур выделения земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов, а также строительства таких объектов. Но поправки коснутся не только их. В пакет также входят проекты двух законов с поправками в Градостроительный кодекс РФ и трех постановлений правительства. Сейчас все они проходят оценку регулирующего воздействия в Минэкономразвития России.

    Статья 79

    1. Сельскохозяйственные угодья — пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими), — в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

    Рекомендуем прочесть:  Берут ли в армию отца одиночку

    2. Утратил силу с 5 января 2005 г.

    3. Утратил силу с 5 января 2005 г.

    4. Особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья, в том числе сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научных организаций и учебно-опытных подразделений образовательных организаций высшего образования, сельскохозяйственные угодья, кадастровая стоимость которых существенно превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу), могут быть в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации включены в перечень земель, использование которых для других целей не допускается.

    Выделение земельного участка под строительство линейного объекта

    Главная → Статьи → Актуально → С 1 марта изменится порядок предоставления земельных участков

    С 1 марта изменится порядок предоставления земельных участков

    В 2014 году был принят Федеральный закон № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации ».