Выделение бесплатных земельных участков инвалидам


    Выделение бесплатных земельных участков инвалидам

    Новости

    С целью защиты прав и законных интересов инвалидов на обеспечение жилой площадью разработан и направлен в Госдуму соответствующий законопроект.

    Автор законопроекта – депутат Госдумы Александр Ломакин-Румянцев – предлагает установить исключение из общего правила продажи земельных участков для жилищного строительства или продажи права на заключение договоров аренды участков для жилищного строительства на аукционах.

    Пахать и строить

    Люди с ограниченными возможностями могут получить право на землю

    Инвалиды и их семьи смогут бесплатно получить землю для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного или дачного хозяйства, сада. В ближайшие дни депутаты Госдумы рассмотрят соответствующий законопроект .

    читайте также

    Льготный порядок предоставления земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, инвалидам

    Органы исполнительной власти областей должны оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога, а также обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово- огородных участков.

    Выделение земельных участков бесплатно в Крыму

    Большинство жителей Крыма до сих пор не знают, что в Российском законодательстве право бесплатной приватизации предоставлено не всем.

    Для большей части граждан Российской Федерации предусмотрен выкуп земельного участка у государства. Правом бесплатной приватизации земельного участка пользуется следующая категория граждан:

    •Многодетные семьи, а также семьи, где есть дети-инвалиды; •Граждане, состоящие на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

    Сколько стоит получить земельный участок бесплатно

    Материалы, присланные пользователями

    Оформить земельные участки в Подмосковье и соседних областях обещают 9 тысячам москвичей. В этом году землю смогут получить 3,3 тысячи человек. Но всем участков не хватит, ведь на очереди сейчас стоят примерно 50 тысяч горожан. Для них примут новую программу (их утверждают уже десять лет подряд).

    С наступлением финансового кризиса число желающих получить собственную землю значительно возросло.

    Дайте землю

    3 августа 2015 г.  10:26  1935

    Как стало известно Business Class, судами Перми вынесено несколько десятков судебных решений с признанием незаконным отказа администрации города в предоставлении земельных инвалидам. Согласно федеральному законодательству, эта категория граждан имеет возможность получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного, дачного хозяйства и садоводства в первоочередном порядке без проведения торгов.

    Бесплатное предоставление земли в собственность

    Записей в дневнике: 31

    В соответствии с п. 2 ст. 28 кодекса предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных Земельным Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.