Вычеты по исполнительному листу


    Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

    10.4. Удержания из заработной платы

    Из начисленной заработной платы работников организации производятся следующие виды удержаний:

    – обязательные удержания;

    – удержания по инициативе работодателя;

    – удержания по письменному заявлению работников.

    К обязательным удержаниям относятся налог на доходы с физических лиц (НДФЛ) и удержания по исполнительным листам.

    Удержание с выплаченных отпускных

    4 сентября 2014 в 00:56 • #

    Смотрите Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.07 № 229-ФЗ Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    Исполнительный лист — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Исполнительный лист является главной разновидностью исполнительной документации. Выдает его, как правило, суд сразу же после вынесения соответствующего решения или же приговора. Обычно в суд за исполнительным листом обращается взыскатель. Делается это с той целью, чтобы начать исполнительное производство и, тем самым, заставить должника (принудительно) исполнить действия, указанные в судебном акте.

    Вычеты по исполнительному листу

    Получите совет юриста за 15 минут

    здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько могут удержать у меня из зарплаты суд.приставы на возмещение материального вреда, причиненного преступлением? ситуация следующая: моя зарплата составляет 20 000 руб. на иждивении новорожденный ребенок, жена в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получает пособие в размере 13 600 руб. На жену оформлен кредит в размере 600 000 руб, ежемесячный платеж 16 000, который фактически плачу я.

    Удержания по исполнительному листу

    19 августа 2015 33252

    Некоторые компании производят удержания по исполнительным листам. Зачастую бухгалтер сталкивается с нестандартными ситуациями. Например, исполнительный лист пришел со значительной задержкой или имеется несколько исполнительных листов на одного работника. Рассмотрим практические моменты удержания по исполнительным листам.

    В исполнительном листе, по которому организация удерживает доходы работника, указывают сумму таких удержаний (в процентах от заработка) и дату, с которой их необходимо производить.

    Алименты по исполнительному листу

    Удержание алиментов по исполнительному листу в 2014 после вычета суммы ндфл из дохода? Правильно ли рассчитываю — (зарплата начисленная 13 500 — 1400 (вычеты на ребёнка) ) х 13%= 1 573. — ндфл. сумма алиментов: 13 500 -1 573 = 11 927 х 25%= 2 981,75

    При расчете и удержании алиментов с заработной платы работника сначала удерживается НДФЛ, а потом с оставшейся суммы рассчитываются и удерживаются алименты.

    Вычеты по исполнительному листу с декретных

    Обременения права собственности на квартиру – что нужно знать?

    На вторичном рынке жилья продается немало квартир с различными обременениями права собственности. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, какие обременения бывают и чем они чреваты для покупателя.

    Договор ренты — как минимизировать риски?

    Вычеты по исполнительному листу

    Цитата(alexyurist @ 2.8.2012, 14:24)

    Товарищи, прежде чем чтото советовать нужно понять, какие именно выплаты получает автор вопроса: зарплату, пособие по уходу за ребенком (какое именно), что за декретные?

    Согласен. В идеале ответ на вопросы должен звучать: берите все документы и идите на консультацию к юристу.Но если я так скажу, то предвижу, что руководство форума начнет сильно возмущаться в мой адрес.

    Вычеты из заработной платы

    Подготовлен для системы КонсультантПлюс

    ВЫЧЕТЫ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

    Материал подготовлен с использованием правовых актов

    по состоянию на 9 января 2014 года

    Стюфеева Ирина Викторовна, юрист.

    Порой у работодателя возникает необходимость удержать различные суммы из заработка сотрудника. В соответствии с действующим трудовым законодательством вычеты могут производиться как на основании закона, так и по желанию самого работника.

    Возмещение НДС из бюджета: важные моменты и порядок возврата средств

    Если вы занимаетесь реализацией или ввозом товаров, вы платите в бюджет НДС (налог на добавленную стоимость). Но, взаимодействуя с поставщиками товаров и услуг, им вы также платите НДС. Если размер налога с реализации больше – вам придется доплатить в бюджет, а если меньше, — вам положено возмещение НДС из бюджета.

    Алименты из заработной платы