Всемирный день защиты прав потребителей отмечается


    Всемирный день защиты прав потребителей

    пресс-конференции по вопросам защиты потребительских; чествование отличившихся деятелей сферы, награждение их дипломами, грамотами за весомые достижения; выдвижение участниками общественных фондов законодательных инициатив по совершенствованию правовых отношений; мероприятия по повышению квалификации, обмену опытом; публикация в СМИ материалов о товарах, их составе, стандартах и технологиях производства

    Товары и услуги влияют на качество, безопасность жизни человека.

    Всемирный день защиты прав потребителей отмечается

    О девизе Всемирного Дня защиты прав потребителей 2020 года

    Всемирный День защиты прав потребителей 15 марта 2020 года пройдет под девизом: «Исключить антибиотики из меню» (« Campaign to get antibiotics off the menu »). В этой связи Международная организация по защите потребителей ( CI ) совместно со странами-членами планирует проведение кампаний, направленных на то, чтобы призвать предприятия быстрого питания прекратить продажу мяса (мясных продуктов), выращенного с использованием большого количества антибиотиков, необходимых для производства лекарств.

    15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей

    15 марта в мире отмечается Всемирный день прав потребителей, впервые обозначенный в международном календаре праздничных дат в 1983 г. В России этот день получил признание 7 февраля 1992 г. после принятия Закона РФ № 2300-1 «О прав потребителей» и стал широко отмечаться с 1994 года.

    По сложившейся традиции Международная Федерация потребительских организаций (CI) каждый год определяет тематику Всемирного дня прав.

    Всемирный день защиты прав потребителей отмечается

    И сегодня лучшие предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг республики получили дипломы «Лучшая услуга» и «Лучший продукт года».

    15 марта 2020, 19:17 visibility 51

    На протяжении 10 лет республиканский конкурс «Лучшая услуга года» стоит на страже защиты прав. За это время региональная общественная организация «Бурятская ассоциация потребителей» провела немало экспертиз по жалобам граждан на качество предоставляемых услуг.

    Всемирный День защиты прав потребителей

    С 1994 года на территории РФ регулярно отмечается день защиты прав потребителей. Он проводится под эгидой ООН. Дата празднования — 15 марта. А определение новой тематики поручено специалистам Международной Федерации — объединения потребительских организаций.

    В 2020 году организаторы праздника решили уделить внимание важности здорового питания. Ещё 10 лет назад была разработана Глобальная стратегия, направленная на оптимизацию пищевых привычек населения, повышение значимости правильного, физически

    Океанцы отметили Всемирный день защиты прав потребителей

    Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день защиты потребителей. Он получил признание в России после принятия закона «О потребителей» 7 февраля 1992 года. Всероссийский детский центр «Океан» не остался в стороне и принял участие в повышении экономической грамотности у участников IV смены.

    Рекомендуем прочесть:  Для руководителя статья

    ССК ТМ на защите прав потребителя!

    Сегодня 15 марта отмечается Всемирный день защиты потребителя.

    ООО «ССК ТМ» является ответственной компанией, которая руководствуется принципами честного и справедливого ведения бизнеса.

    Вентиляционное оборудование компании «ССК ТМ» отличается:

    Оборудование проходит все необходимые испытания и тесты, благодаря которым мы можем гарантировать исправность, прочность и безопасность предлагаемой продукции.

    День правых потребителей: события 15 марта

    Сегодня в мире отмечается Всемирный день прав.

    Этот день принято отмечать в годовщину выступления президента США Джона Ф. Кеннеди в Конгрессе в 1961 году.

    В выступлении президента были сформулированы четыре основных права: на безопасность, право на информацию, на выбор и право быть услышанным.

    Позднее к ним добавились еще четыре: право на возмещение ущерба, на потребительское образование, на удовлетворение базовых потребностей, на здоровую окружающую среду.

    Всемирный день защиты прав потребителей отмечается

    15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей

    Всемирный день защиты, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций, отмечается в России ежегодно, начиная с 1994 года. Международная Федерация потребительских организаций (CI) каждый год определяет тематику Всемирного дня защиты потребителей, отмечаемого 15 марта.

    В 2020 году девиз дня: «Исключить антибиотики из меню» («Campaign to get antibiotics off the menu»).

    Профессиональная защита прав потребителей