Всемирная реконкиста авантюрист

    Авантюрист был прав!

    Смотря новости бирж как сводки с фронтов, нельзя не отметить удивительную проницательность нашего соотечественника, который в далеком 2007 году создал (на всем известном форуме glav.su) два сценария, по которым американская элита может попытаться сохранить свое доминирующее положение в мире.

    Процитирую выжимку его идей из одного блога:

    Сценарий 1. Крах финансовой системы США (написано в 2007 году)

    Фаза 1.

    Конкистадоры это

    Смотреть что такое «Конкистадоры» в других словарях:

    КОНКИСТАДОРЫ — исп. conquistar, завоевать. В бывших испанских владениях в Америке: первые завоеватели страны и их потомки. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д. 1865. конкистадоры (исп … Словарь иностранных слов русского языка

    Конкистадоры — Конкистадоры.

    Всемирная реконкиста авантюрист

    Некоторое время назад на просторах Рунета появился очень интересный товарисч по кличке Авантюрист. Начал набирать популярность примерно полтора года назад.

    Так вот, будучи весьма и весьма подкованным в экономике, финансах и истории (да и вообще очень неглупым человеком), начал в 2007-м с предсказаний будущего (а теперь уже — нынешнего) экономического кризиса, который он назвал Величайшей Депрессией.

    Рекомендуем прочесть:  Как банки проверяют заемщиков

    Барнаульский каток «Клевченя» стал платным: 80 руб

    2 Вторник 2008 г. 07:31. ИА «Амител»

    Призыв городских властей сделать спорт доступным для большинства барнаульцев на стадионе «Клевченя» поняли с точностью до наоборот. С этой зимы на любимом катке жителей Барнаула – стадион «Клевченя» – начали взимать оплату за катание. Прокатиться на своих коньках стоит 80 рублей. ( В прошлые годы платным был лишь прокат (80 руб.), а за раздевалку посетители отдавали 10 рублей/, — прим.

    Отклонения от сценария Реконкисты

    > Очень дешевая нефть — хорошо для Европы, Японии и прочих бедных, но очень способных мировых центров.

    Но делает неспособным воспроизводство добычи из-за коллапса инвестиций.

    И я не считаю, что пожар на Ближнем Востоке потушен. пока мы видим лишь нарастание с каждым годом.

    Что касается Северного Потока — как и наши инициативы с Китаем в Латинской Америке, да, это явное противодействие Реконкисте.

    LJ Magazine

    Некоторое время назад на просторах Рунета появился очень интересный персонаж по кличке Авантюрист. Начал набирать популярность примерно полтора года назад. Так вот, сей гражданин, будучи весьма и весьма подкованным в экономике, финансах и истории (да и вообще очень неглупым человеком), начал в 2007-м с предсказаний будущего (а теперь уже — нынешнего) экономического кризиса, который он назвал Величайшей Депрессией.

    Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос кредитному юристу

    Всемирная реконкиста авантюрист

    Те, кому довелось почитать Бернара Лиетара, знают, что этот бельгеиц кое-что смыслит в финансах. Предлагаю текст его недавней лекции в Москве.

    Вообще-то я не люблю говорить о проблемах. Когда-то давно я решил, что намного интереснее говорить о решениях. Давайте начнем с нескольких выводов, которые были в включены в книгу, написанную много лет назад. Намерение, с которым я писал книгу, – избежать той ситуации, в которой мы оказались сейчас.

    Агирре, гнев божий

    После завоевания и разграбления испанцами государства Инков возникла легенда о сказочно богатой стране Эльдорадо, которая затерялась в бесчисленных болотах бассейна Амазонки. В январе 1561 года на поиски этой страны впервые отправилась большая экспедиция испанских авантюристов под предводительством Гансало Писаро. В непроходимые джунгли был выслан отрад из сорока человек, которые должны были сплавиться на плотах и найти Эльдорадо.