Все о командировках


    Командировки – узкие места и возможность экономии! Важные изменения 2015 г

    Изменения правил документального оформления

    «Отмена командировочного удостоверения и служебного задания» (постановление Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595) – вот, что следует учесть всем бухгалтерам коммерческих организаций. Данные поправки вступают в силу уже с 8 января 2015 года, а с 7 февраля 2015 года – изменения коснутся госучреждений.

    Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

    «Симинвест» Подпись А.М.Петров

    о служебных командировках работников

    1.1. Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению ООО «Симинвест» (далее — наниматель) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

    Не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.

    Все о командировках

    Выполнение работниками трудовых обязанностей может сопровождаться командировками – именно им посвящен этот материал. В нем рассмотрен порядок документального оформления командировки.

    Так, считается поездка работника по распоряжению работодателя в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения на определенный срок.

    В свою очередь, не являются командировкой служебные поездки работников, постоянная работа которых проходит в дороге или имеет разъездной характер.

    Суточные расходы при командировках по Украине и за границу в 2020 году

    С 1 января 2015 года налог на прибыль определяется согласно п.п. 134.1.1 п. 134.1 ст. 134 НКУ на основании данных финансовой отчетности, сформированных по правилам бухгалтерского учета и скорректированных на разницы в соответствии с положениями раздела III НКУ. который уже не содержит никаких специальных ограничений по отражению в учете командировочных расходов .

    Все о командировках

    от 7 апреля 1988 г. N 62

    (Издана на основании постановления Совмина СССР от 18 марта 1988 г. N 351)

    1. Служебной признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

    В тех случаях, когда филиалы, участки и другие подразделения, входящие в состав объединения, предприятия, учреждения, организации, находятся в другой местности, местом постоянной работы работника считается то производственное подразделение, работа в котором обусловлена трудовым договором.

    В «Главбухе» №6: ответы на все ваши вопросы по новым правилам командировок

    У нас в гостях

    Какими будут ближайшие камеральные проверки. Коротко о важном: налоговики вправе заблокировать счет, если компания не отправит им квитанцию о получении электронного требования. Зато чиновники не могут продлить камералкупо НДС, чтобы затребовать документы. А если сдать декларацию по НДС без новых разделов 8 и 9, то документ будет считаться несданным.

    Налоги и взносы

    Какие доходы сотрудников включать в справки 2-НДФЛ за 2014 год.

    Всё о командировках по России и за рубеж

    График /Всё о по России и за рубеж. Порядок оформления, отражение в бухгалтерском и налоговом учёте

    Законодательство предъявляет жесткие требования к порядку оформления служебных командировок и формированию командировочных расходов в целях бухгалтерского учета и налогообложения. Как правильно должна быть оформлена командировка, что входит в состав командировочных расходов, как произвести расчеты с работником по командировке, на какие источники покрытия следует отнести командировочные расходы, каков порядок отражения в учете операций по, как правильно удержать и уплатить налоги – все эти вопросы подробно и на примерах рассматриваются на семинаре.

    Положение о командировках

    Положение о служебных командировках не является обязательным для учреждения документом. Но если сотрудники достаточно часто направляются в служебные поездки, то такой локальный нормативный акт все же целесообразнее разработать. О том, какую информацию должен содержать такой документ с учетом изменений принятых в 2015 году – в статье.

    Валерия Сусликова. эксперт журнала «Учет в учреждении»

    Разработка и утверждение положения о служебных командировках в учреждении производится в целях установления:

    Другими словами положение о командировках – локально-нормативный документ, разрабатываемый учреждением для освещения всех необходимых вопросов, связанных с направлением работников в служебные поездки.

    Командировки в 2015 году: оформляем и оплачиваем

    В 2015 году изменился порядок оформления командировок. Разберемся в новшествах и в действующих правилах.