Все что нужно знать юристе


    ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera

    Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает устаревшие версии браузеров.

    Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

    Что нужно знать юристу

    Если Вам срочно необходимо получить правовую помощь от высококвалифицированного специалиста в области юриспруденции, то Вы всегда можете обратиться в нашу юридическую фирму и оперативно получить грамотную консультацию. Наши юристы быстро соберут все нужные официальные бумаги из различных инстанций, дадут правовую оценку ситуации и проведут консультацию, а также они готовы выступать с вашим требованием или на вашей стране в суде.

    Все что нужно знать юристе

    Выбрать адвоката бывает крайне сложно, ведь в этом деле приходится учитывать многочисленные нюансы. Однако, чтобы не стать жертвой дилетанта, при выборе специалиста стоит уделять внимание следующим ключевым моментам

    1. Естественно, у любого юриста должно быть высшее образование, опыт, а так же стаж работы в юридической сфере.

    2. Если необходима помощь адвоката в предстоящем судебном разбирательстве, то юрист обязан иметь статус адвоката, а также он должен числиться в реестре адвокатской палаты.

    Рекомендуем прочесть:  Доля жены в наследстве мужа

    Все, что Вам нужно знать о Подарках

    Что подарить юристу на его профессиональный праздник?

    8 октября в нашей стране ежегодно отмечается День юриста. Если среди твоих друзей или сотрудников есть юристы, то ты точно знаешь, какие они интересные люди со своим особым взглядом на мир. Кстати, хочешь больше узнать о юристах — смотри сериал «The Suits». Довольно правдоподобно у них все описано, а сюжет — мммм, отпад!

    Сейчас под словом «юрист» подразумеваются все люди, которые занимаются разнообразной профессиональной юридической деятельностью: юрисконсульты, нотариусы, судьи, прокуроры, адвокаты, следователи.

    Что нужно знать будущему юристу?

    Создание института саморегулирования в строительстве и смежных видах – проектировании, изысканиях, энергоаудите направлено на усиление контроля выполняемых работ.

    Любое государство основывается на законах, которые разрабатывались на протяжении десятков, сотен лет. Не удивительно, что обычные люди не могут знать все тонкости – они нуждаются в услугах соответствующих специалистов.

    Правила общения с коллекторами

    В последнее время стало актуальным взыскание долгов банками и другими кредиторами через коллекторские агентства, названия которых обычно созвучны со Службой судебных приставов.

    Как правило, коллекторы работают с должниками, чей долг составляет от 25 000 до 200 000 рублей. За долги меньшего размера коллекторам браться невыгодно, а долги свыше 200 000 рублей банки предпочитают требовать в судебном порядке.

    Про юристов — (rss)

    17/06/04, OmНу как же можно не любить себя? Я юрист. А людям из правой колонки дам простейший ответ: будут проблемы с законом — к кому побежите? Когда соберетесь покупать (продавать) квартиру/оформлять наследство/взыскивать долг по расписке/да банальную доверенность оформлять (нотариус тоже, знаете ли, юрист)? К нам и побежите. Так что нечего нас хаять. Профессия как профессия.

    Трудовой договор – правила и особенности составления и применения

    ПРАВОВАЯ САМОЗАЩИТА — трудовой договор

    Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

    Все что нужно знать юристе

    Рано или поздно каждый индивидуально практикующий юрист приходит к точке, когда ему приходится искать совершенно новых клиентов. Совершенно новые клиенты нужны всегда. Не только когда вы решили открыть новое направление или сфокусироваться на одной узкой специализации, но и при поступательном развитии своей практики.

    Да, но как же «сарафанное радио»?

    «Сарафанное радио» не всегда будет приносить достаточное количество клиентов, а если будет – то не всегда именно ваших фокусных.

    Дисциплина логика — легко, доступно, логично

    Частноутвердительные выделяющие суждения обращаются в общеутвердительные:

    Некоторые юристы, и только юристы, являются адвокатами.

    Все адвокаты суть юристы.