Время выплаты страховки

    Последовательность действий, для получения выплаты страховки по ОСАГО после ДТП

    Что больше всего желает любой пострадавший в ДТП автовладелец?

    — получить выплату страховки по ОСАГО как можно быстрее

    — чтобы выплаты страховки по ОСАГО хватило на ремонт, а может еще и осталось …

    Что хочет страховая компания при обращении автовладельца по ОСАГО?

    Страховая компания не платит, нарушая сроки

    случай наступил.

    Документы, предусмотренные условиями страхования, в страховую компанию подали. Ждём. Звоним в страховую компанию. Ждём. Едем в страховую компанию. Ждём…

    Ожидание страховой выплаты далеко за пределами сроков, установленных договором страхования – не редкость.

    Как правило, страховая компания всегда находит, что ответить клиенту на его вопрос «почему до сих пор нет выплаты?»

    Причины возникновения такой ситуации могут быть разными: некомпетентность сотрудников страховой компании; желание найти основания для отказа в выплате; позиция компании о том, что «правомерно продлевает» установленные сроки выплаты (например, ожидание страховой компанией результатов «своей» экспертизы; ожидание компанией ответов/документов на различные запросы, «обоснованно направленные» страховой компанией) и т.

    Время выплаты страховки

    Что делать, если компания затягивает сроки выплаты или срок ремонта по КАСКО, ОСАГО или иному виду страхования?

    Прежде всего давайте определимся в причинах, по которым страховая компания может затягивать выплату. Самая банальная, у компании просто недостаточно денежных средств.

    В этом случае ситуация может развиваться по разному. Если ситуация улучшиться, то страховая все выплатит без Ваших напоминаний.

    Получение страховой выплаты по КАСКО при ДТП или повреждении ТС на стоянке

    ШАГ 1

    Оформить происшествие в ГИБДД.Сотрудников ГИБДД можно вызвать по телефону службы «02», телефону службы спасения «911», или телефону экстренных вызовов сотовых операторов «112».У сотрудников ГИБДД необходимо получить справку формы №12 и копию протокола об административном правонарушении (выдаются на месте ДТП), а также справку формы №748. которая выдается на группе разбора.

    КАСКО от угона

    Статистические данные угонов автомобилей по России показывают, что если в 2013 году было зафиксировано 89 105 случаев, то к концу 2014 года эта цифра вдвое уменьшилась – 39 270 случаев.

    Поэтому автомобилисты все еще стремятся застраховать свое транспортное средство на случай угона по КАСКО.

    Однако чтобы четко представлять, какие существуют преимущества по страхованию от угона в КАСКО, каковы сроки и причины отказов в возмещении и прочие особенности, необходимо более подробно изучить данный вид страхования.

    Как получить выплату по страховке?

    Застраховать машину — это только половина дела, а то и меньше. Любая компания была бы рада видеть вас только один раз в году — при покупке полисов ОСАГО и КАСКО. В этот момент представители компании максимально любезны и рады вас видеть. А вот когда приходит время платить — бывает по-разному. Поэтому правильные действия сразу после ДТП крайне важны для того, чтобы затем получить все необходимые выплаты.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат купленной квартиры

    Страховая компания затягивает выплаты

    Под какими предлогами компания может затянуть со выплатой по КАСКО и как страхователю с этим бороться?

    Некоторые страховые компании и до кризиса старались под тем или иным поводом отказаться от выполнения своих обязательств перед клиентами. В условиях кризиса ликвидности это явление стало повальным. Методов не счесть, это может быть как затягивание времени рассмотрения дел и занижение суммы ущерба, так и отказы по надуманным предлогам.

    Установление страховых пенсий, выплата и доставка страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии

    1. Выплата пенсии на территории Российской Федерации, включая ее доставку, производится за текущий месяц.

    Начисление за текущий месяц сумм страховой пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации производится в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения.