Временная должность на время декретного отпуска


    Современная карьера

    Автор: Наталья ДорошенкоИсточник: Журнал «Власть денег » № 92 (Июль 2006 г.)

    По статистике в любой компании мира работает от 5 до 10% временных сотрудников. Как бы не хотели боссы избавиться от этого явления — оно неизбежно. Поэтому не удивительно, что временные сотрудники начали отвоевывать себе такие же права и льготы, какими обладают штатные постоянные работники.

    Временная должность на время декретного отпуска

    В соответствии с нормами ст.261 ТК расторжение трудового договора в связи с сокращением с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, не допускается. Поэтому сократить должность декретницы работодатель не вправе.

    Увольнение возможно по основанию «окончание срока трудового договора» после выхода декретницы на работу.

    Работодатели бывают разные и очень может быть, что Ваша администрация договорится с сотрудницей, на место которой Вы приняты, о выходе на работу на 1 день, чтобы расстаться с Вами (прецеденты такого поведения работодателя в моей практике были).

    Все о декретной должности

    На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность. Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье.

    Декретная должность — это освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске

    Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций.

    Кто заменит молодую маму?

    Представьте себе, что руководитель ключевого департамента уходит в декрет. Гендиректор хочет срочно заменить работницу. Ваши действия? Временный перевод, подумаете вы. Правильно! Но знаете ли вы, как документально оформить эту процедуру? С помощью статьи вы сможете не только организовать временный перевод, но и грамотно вернуть «заместителя» на место.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о розничной торговле пива

    Уход работницы в отпуск по беременности и родам, а затем и в отпуск по уходу за ребенком всегда ставит перед работодателем необходимость принятия организационного, кадрового решения о том, кто будет выполнять ее обязанности.

    Вакантные должности

    Врач акушер гинеколог поликлиники

    Требования: Высшее медицинское образование, наличие сертификата “акушерство-гинекология”, отсутствие ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере медицинского обеспечения несовершеннолетних (наличие справки об отсутствии судимости)

    Характер работы: постоянная

    Заработная плата: от 15 000 руб.