Вредные условия труда профессии


    Вредные условия труда профессии

    Вредные для здоровья профессии, оказывается, не обязательно связаны с вредным производством или опасными условиями труда. Даже на безопасной, на первый взгляд, работе, где не предусмотрено «молоко за вредность» или другие компенсации, можно заработать какое-нибудь хроническое заболевание или травму.

    Будет ли человек комфортно чувствовать себя на своем рабочем месте, зависит от многих факторов.

    Выход на пенсию по вредности — список профессий

    Почти половина производственных предприятий в России относятся к категории вредных. Если быть точнее — всего в стране около 40% рабочих мест на производстве предполагают досрочный выход на пенсию для сотрудников, в связи с вредными условиями труда.

    Вредные условия труда профессии

    Среди всего многообразия профессий не существует, вероятно, ни одной специальности, которая не влияла бы каким-либо образом на образ жизни человека и, следовательно, на его здоровье. Все, даже домохозяйки, занятые обычными домашними хлопотами, подвергаются в той или иной мере воздействию неблагоприятных факторов.

    Для домохозяек это могут быть высокие температуры и продукты сгорания газа при работе у кухонной плиты, или встреча с достаточно агрессивной бытовой химией, для врача-анестезиолога – вдыхание во время операции паров газообразных средств для проведения наркоза.

    Информационно-справочная система выбора профессии В помощь ШКОЛЬНИКУ

    по предмету труда относится к типу – «человек–человек»; по характеру труда является профессией исполнительского класса

    Назначение профессии «Инкассатор»: инкассация и доставка денежной наличности и иных ценностей.

    Основные решаемые задачи профессии «Инкассатор»: Профессия «Инкассатор» требует от специалиста преимущественно нервно–психических и физических затрат.

    Рассылка новостей журнала «Заработная плата»

    Рубрика «Правовая информация и комментарии » В.А. ЕРОХОВА, начальник управления правовой экспертизы правовых актов Национального банка и республиканских органов государственного управления Министерства юстиции Республики Беларусь

    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г. № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы»

    С 26 января 2008 г.

    Как определить вредные условия труда?

    Не секрет, что большинство своего времени мы проводим на рабочем месте, поэтому условия труда должны полностью соответствовать нормам охраны труда, во избежание последствий. Вредными условиями труда называют такие условия, при которых возникает опасность для жизни или для здоровья сотрудников предприятия.