Вред здоровью от алкоголя


    Вред алкоголя

    Сегодня любой врач-специалист прекрасно знает, насколько страшным является вред алкоголя. Да, Минздрав регулярно предупреждает. Правда не слишком громко – чисто для проформы. А между тем вред действительно наносится просто страшный. Ведь сегодня спиртным злоупотребляют не только взрослые мужчины, но и женщины.

    Вред здоровью от алкоголизма

    Проблема алкоголизма — одна из самых страшных, тяжелых и требующих немедленного решения в России. В демографии известен так называемый «русский парадокс»: при низком европейском уровне рождаемости у нас совершенно катастрофическая азиатская смертность. И это при (в целом) неплохой и доступной системе здравоохранения, не худших социально-экономических условиях и так далее. Одно из наиболее вероятных объяснений «русского парадокса» — проблема алкоголизма.

    Не ждите, когда ситуация станет хуже

    В современном обществе вред алкоголя традиционно признается как факт. Но не афишируется по – настоящему. Это одно из массовых отклонений общества от разумности – признавать очевидный вред наркотиков и практически игнорировать вред алкоголя, как будто последний обладает менее разрушительным воздействием на организм. Алкоголь по существу является ядом, то есть веществом, не содержащимся в организме и наносящий вред живым клеткам, тканям и самому организму в целом, ослабляя его функции либо убивая его.

    Как употреблять алкоголь, чтобы не причинить себе вреда?

    Что такое пить много, как пить в меру или нужно ли не пить совсем – что выбрать Вам?

    К и его потреблению в нашем обществе существует двойственное отношение: с одной стороны – «пить – здоровью вредить!», а с другой – «кто же сейчас не пьет?». На наш взгляд, это связано с тем, что потребление алкоголя часто рассматривается медициной с двух крайних позиций: норма (трезвость) и болезнь (алкогольная зависимость).

    Возможно ли употреблять алкоголь без вреда для моего здоровья: вопросы и ответы

    Д-р Lars Møller, руководитель программы «Алкоголь и запрещенные наркотики» в ЕРБ ВОЗ, отвечая на наиболее часто задаваемые вопросы об, разоблачает мифы о так называемом безопасном уровне потребления.

    Возможно ли употреблять алкоголь без вреда для здоровья?

    Наверное, такой ответ не всем придется по душе, но безопасной дозы не существует. Конечно же, есть уровень потребления, при котором риск будет достаточно невелик, однако ВОЗ не устанавливает четких значений для таких доз, поскольку фактические данные свидетельствуют о том, что для здоровья безопаснее всего не пить вообще.

    Вред здоровью от алкоголя

    Алкоголь в небольших дозах может быть полезен для здоровья. Об этом всё больше научных данных. Алкоголь снижает содержание холестерина в крови, предотвращает формирование тромбов. расширяет сосуды и тем способствует более интенсивному кровообращению. Как следствие, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых и некоторых других болезней. При исследовании 1900 человек, госпитализированных с инфарктом миокарда, было показано, что те больные, которые принимали алкогольные напитки семь раз в неделю в течение года до инфаркта, на 32% реже умирали от него по сравнению с трезвенниками.

    Популярные статьи

    В наши дни очень актуальна проблема употребления алкоголя. От этого страдает все общество, под угрозу ставится порастающее поколение, здоровье будущих матерей.

    Вред алкоголя очевиден. Алкоголь разносится по крови ко всем органам и неблагоприятно на них действует, вплоть до разрушения.

    Алкоголь вредит вашему здоровью

    Как вредит здоровью, ведь если его выпивать умеренно, то это приятно и последствия никак не проявляются? С таким типичным вопросом носящим риторический характер чаще всего сталкиваются специалисты по борьбе с проблемами злоупотребления спиртными напитками. А ведь очевидно, что более правильным будет формулировка не как вредит и даже не чем опасен, а когда вред алкоголя проявляется, на этот вопрос у ученых уже есть вполне реальные ответы.

    Что вреднее алкоголь или сигареты

    Иногда у человека, который склонен к вредным привычкам возникает вопрос, какая именно приносит больше вреда. Дать однозначный ответ очень сложно. Вред и первого и второго – неоспоримый научно доказанный факт Лучше самому разобраться с последствиями, способом действия, различными особенностями, а тогда уже и думать, какой позиции в данном вопросе придерживаться.

    О негативном влиянии алкогольных напитков знают все, но в чем же именно оно заключается? Любой алкогольный напиток содержит этиловый спирт, а значит и действие всех примерно одинаковое.

    Алкоголь вредит здоровью