Возврат золота в магазин


    Возврат золота в магазин

    Гарантия и возврат

    Ювелирный интернет — магазин «Ювелирика» предлагает Вашему вниманию ювелирные украшения собственного производства.Все ювелирные изделия прошли официальную проверку в Центральном Казенном Предприятии Пробирного Контроля при ГПС Министерства Финансов Украины, о чем свидетельствует государственное пробирное клеймо на каждом изделии.

    Сохранность доставленного товара проверяется Вами лично, в присутствии курьера.

    Как вернуть золото в магазин

    Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222 изделия из драгоценных металлов входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на другой товар или возврату. Поэтому вернуть золото в ювелирный магазин только на том основании, что оно вам не подошло по форме, размерам или цвету, вы не имеете права.

    А вот если на изделии был обнаружен брак (дырочки, плохо закрепленные детали и прочее), или его качество не соответствует информации, указанной в документах на данный товар, вы можете смело требовать вернуть деньги или заменить его другим изделием.

    Условия возврата

    В законе «О защите прав потребителей» говорится: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворяет его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению».

    Помните, что на протяжении 14 дней всегда можно вернуть неудачное приобретение!

    В Украине существует «Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату)».

    Возврат золота в магазин

    Почему не подлежат возврату купленные золотые украшения?

    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, которые являются качественными, не имеют дефектов, а также предметы гигиены и индивидуального пользования не подлежат замене. Возврат ювелирных украшений возможен лишь при наличии сколов на поверхности камня, видимых дефектов в креплении, застежке, то есть изделия ненадлежащего качества.

    Возврат и обмен ювелирных изделий

    Сеть ювелирных магазинов «Золотой» занимается продажей ювелирных изделий. Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д.

    Приобретая изделия у нас, Вы получаете кассовый чек.

    Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы

    Украшения из золота, серебра и платины – достаточно дорогое приобретение. Однако нередко случается, что, потратив немалую сумму денег, человек обнаруживает дефекты в колье или браслете; узнает, что купленное колечко не подходит по размеру. Реально ли в таких ситуациях вернуть ювелирное изделие обратно в магазин? Ответ на этот непростой вопрос подробно раскрыт в данной статье.

    Рекомендуем прочесть:  Двойной вычет по ндфл

    Подлежат ли украшения возврату – законодательные нюансы

    В общем случае ювелирные украшения нельзя вернуть в магазин или обменять их на другое изделие.

    Возврат золота в магазин

    В нашем магазине вы можете приобрести ювелирные изделия надлежащего качества, которые, согласно законодательству, возврату и обмену не подлежат. Однако случается так, что необходимость в возврате все-таки возникает. Вам следует обратиться в тот магазин, где приобрели украшение, и наши сотрудники расскажут о возможности возврата в случае предполагаемого брака изделия. Но не забывайте — чтобы подать заявление на возврат, вам понадобится предоставить следующие документы (помимо самого ювелирного изделия, которое вы хотите вернуть):

    2.

    Возврат золота в магазин

    Возврат ювелирных

    Мы уверены, что Вам понравятся изделия, которые Вы у нас купите. Но даже, если у Вас есть хоть малейшие сомнения, то чтобы их развеять, мы даем возможность вернуть или обменять изделие в течение 14 дней со дня покупки.

    Все это мы делаем, несмотря на то, что по законодательству Украины ювелирные входят в список НЕ подлежащих возврату и обмену!

    Что вы не можете вернуть

    К сожалению, мы вынуждены отказать в возврате или обмене, в следующих случаях:

    Условия возврата или обмена изделия

    Что вы должны знать

    Как вернуть изделие

    Вам нужно надо просто позвонить нам по телефону (044) 323-08-28.

    Консультации юриста

    Инна, вернуть изделие на основании того, что нашли дешевле — невозможно. Возврату и обмену подлежат ювелирные изделия только ненадлежащего качества.