Возврат в магазин посуды


    В магазине не принимают обратно чайный сервиз, говорят посуда не подлежит возврату

    Зубков Сергей Васильевич (13.04.2014 в 14:17:03)

    Уважаемая Зоя Алексеевна. Я не соглашусь с выводами моих коллег. Они правильно привели Перечень. Он предусматривает посуду, не подлежащую возврату или обмену из полимерных материалов. Фарфор, если ваш чайный сервиз изготовлен из него, к полимерным материалам не относится. В соответствии со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителя » обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Возврат в магазин посуды

    В современном мире ассортимент посуды, предлагаемой покупателям, обширен и разнообразен. Помимо традиционных изделий из керамики, фаянса и фарфора свое место на потребительском рынке заняла пластиковая и металлическая посуда. Сказать однозначно, что лучше — трудно, ведь у каждой есть свои достоинства и недостатки, бесспорно только одно: любая посуда должна быть безопасна для здоровья.

    Роспотребнадзор опроверг данные СМИ о запрете на возврат любой посуды в магазины

    Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».

    Запрет на возврат небракованной посуды продавцу распространяется только на пластиковые изделия, а не на все виды такой продукции, сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

    Рекомендуем прочесть:  Выписки из егрп о переходе прав

    В пятницу газета «Известия» сообщила, что россиянам запретили возвращать обратно в магазин любую посуду.

    Роспотребнадзор опровергает информацию о том, что, согласно новой редакции пункта 6 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», любая не бракованная посуда не подлежит возврату и обмену, сообщили в ведомстве.

    Правила замены и возврата товара

    Уважаемые покупатели, наш Интернет — магазин осуществляет возврат товаров ненадлежащего качества согласно Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-3 «О защите прав потребителей».

    В случае возникновения у покупателя претензий по качеству товара, купленного в одном из магазинов «BergHOFF» или в Интернет – магазине www.berghoff.by, в течение гарантийного срока, ему следует обратиться в тот магазин, где был приобретен в часы работы магазина.

    Возврат в магазин посуды

    Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения. Если Вы передумали выкупать заказ, пожалуйста, сообщите нам об этом как можно раньше по телефону 8 (800) 555-4-333 или [email protected]

    Также Вы вправе отказаться от всего заказа полностью или частично в момент передачи товара курьером или при получении в пункте самовывоза.

    Возврат товара

    В случае, если вы решили обратиться к нам по вопросу возврата или обмена какой-либо продукции, приобретенной у нас, просим ознакомиться с общими правилами.

    Если вы еще не совершили покупку, но уже собрались ее сделать, эта информация поможет вам максимально себя обезопасить и избежать возможных недоразумений.

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на мошенничество лица

    Возврат или обмен производится по предварительному согласованию с менеджером (или оператором сервиса) в телефонном режиме.

    Оплата и доставка

    Минимальный заказ в интернет магазине для доставки — 300 грн.

    Минимальный заказ на самовывоз — 80 грн.

    1) Оплата наличными курьеру. (по Киеву и области)

    2) Предоплата на счёт «Приват Банк». Реквизиты предоставляются после оформления заказа (По Украине).

    3) Наличными или банковской картой через терминал в пункте выдачи (самовывоз Киев)

    Заказы оформленные до 15:00 доставляются на следующий день после заказа.

    Возврат в магазин посуды

    Покупая посуду у нас, Вы можете быть уверены в том, что она не проходит множество посредников – будучи одним из первых в Рунете интернет-магазинов посуды, мы работаем либо напрямую с производителями, самостоятельно импортируя продукцию из Швеции и Италии, либо с представительствами или дистрибьюторами в России.

    Для Вашего удобства мы доставляем товары практически по всей территории России, при этом во всех крупных населённых пунктах у Вас будет возможность оплатить товар при получении, либо наличными курьеру, либо на пункте выдачи.

    Возврат и Гарантии

    Условия возврата и обмена

    Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения. Если Вы передумали выкупать заказ, пожалуйста, сообщите нам об этом как можно раньше.

    Также Вы вправе отказаться от всего заказа полностью или частично в момент передачи товара курьером или при получении в пункте самовывоза. У Вас будет 15 минут на проверку и оплату заказа.

    7 (495 ) 211 — 35 — 55