Возврат товара в течение месяцев

    Возврат товара с недостатками

    Если вы пользовались приобретенным целенаправленно и правильно за ним ухаживали, но у него все-таки выявится недостаток, вы имеете право предъявить торговцу претензию в течение двух лет со дня совершения покупки. если можно предположить, что речь идет о производственном дефекте.

    Для подачи жалобы найдите чек на покупку, договор либо иной подтверждающий покупку документ и обратитесь незамедлительно к торговцу.

    Детки модники

    Возврат и обмен надлежащего качества:

    Подлежат возврату и обмену (14 дней со дня покупки). шорты, юбки, сарафаны, платья, брюкиПроизводится обмен и возврат того товара, который не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки (ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    Не подлежат и обмену изделия швейные и трикотажные бельевые, к которым относятся: кофточки, комбинезоны, полукомбинезоны, чепчики, фартуки, ползунки, распашонки, пинетки, пелерины, боди, конверты для детей, топы, бюсттопы, рубашечки, футболки, фуфайки, майки, майки-топы, трусы, пижамы, комбидрессы, сорочки ночные, песочники, кальсоны, панталоны (отдельно и в комплектах) (Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплекатции, утв.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданская специализация юриста

    Обмен товара

    1.1. Обмен и возврат товара надлежащего качества

    Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара надлежащего качества в любое время до момента исполнения Заказа, а после передачи — в течение 7 (семи) дней, не считая дня его покупки. В случае, если информация о порядке и сроках возврата надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки Товара, Покупатель вправе отказаться от в течение 3 (трёх) месяцев с момента передачи.

    Возврат товара в течение месяцев

    Условия

    Большинство, приобретенных в магазинах Америки, может быть возвращено в течение месяца, в некоторых магазинах срок возврата продлен до 3-х месяцев, некоторые товары возврату не подлежат, либо могут быть возвращены, но не в обмен на деньги, а на store credit.

    Мы гарантируем Вам право на возврат заказанного, неиспользованного согласно законодательству Украины и срокам и правилам интернет-магазина Америки, в котором товар был приобретен.

    Условия возврата и обмена товаров

    (ст. 23, Закон Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З «О защите прав потребителей»)

    (ст. 25, Закон Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З «О защите прав потребителей»)

    (ст. 27, Закон Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З «О защите прав потребителей»)

    (ст. 28, Закон Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З «О защите прав потребителей»)

    Обмену и возврату не подлежат следующие непродовольственные надлежащего качества:

    * За исключением товаров в герметичной упаковке.

    Возврат товара в течение месяцев

    — Есть товарный чек и кассовый чек, подтверждающий покупку товара в магазине КИТ.

    Выдержка из Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1

    Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

    1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

    Обмен и возврат

    В случае, если вам потребовался обмен или возврат мы просим вас: 1. Позвонить на номер 8-495-287-70-70 или отправить письмо по электронному адресу: [email protected] 2. Сообщить оператору причину обмена или возврата товара. 3. Назвать ваш номер заказа или номер телефона или Ф.И.О, на кого был оформлен заказ, для того, чтобы оператор мог быстро найти ваш заказ в системе и создать заявку на обмен или возврат.