Возврат товара в день покупки оформление


    Возврат товара в день покупки оформление

    Ответ от 22.09.2015:

    Покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар либо потребовать возврата денежных средств, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

    Если возврат товара происходит в день покупки, должны быть оформлены следующие документы:

    Оформление перечисленных документов предусмотрено п.

    Оформление возврата товара покупателем на кассовом аппарате

    Что делать, если.

    Интересный факт: многие считают, что оформление возврата должно происходить на самом кассовом аппарате. То есть на кассовом аппарате пробивается чек возврата, который вычитает сумму возврата из кассы. Это не так. Мало того, что этот чек не считается фискальным документом, так еще и в некоторых кассовых аппаратах (например Альфа 400К и АМС 100К ) сумма возврата прибавляется к накоплениям.

    Если покупатель возвращает товар

    Покупатель имеет право вернуть товар, а вы должны принять его обратно по двум причинам:

    1. оказался некачественным и при покупке клиент не был предупреждён о браке.

    При необходимости можно провести экспертизу за ваш счёт. Экспертиза поможет подтвердить производственный брак или выявить, что товар был испорчен покупателем при использовании, в таком случае, покупатель должен возместить вам стоимость экспертизы.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Re: Возврат от покупателя

    При ответе на ваш вопрос мы исходим из того, что возврат наличных денег производится покупателю – обычному физическому лицу, не являющемуся предпринимателем.Сразу скажем, что такой покупатель имеет полное право вернуть товар, даже если у него нет оригинала кассового чека, и вы не можете из-за этого отказать ему в возврате денег. Факт приобретения именно в вашем магазине покупатель может подтвердить другими документами и способами, например

    Часто задаваемые вопросы

    Правила оформления возврата денежных средств за товар:

    — оплаченный за наличный расчет:

    Порядок возврата денежных средств, оплаченных в кассу (пробит чек ККМ), зависит от дня возврата.

    Если покупатель обратился по поводу возврата денежных средств в день покупки (еще не произошло закрытие смены кассира-операциониста и снятия Z-отчета), то для оформления возврата необходимы следующие документы:

    — заявление от покупателя;

    — отражение возврата в Журнале кассира-операциониста.

    Что делать, если покупатель возвращает товар?

    Поделиться Share Tweet

    Покупатели часто приносят товары обратно в магазин. Причины могут быть разными, чаще всего покупку возвращают, если она оказалась бракованной или не подошла клиенту. В интернете много инструкций, в которых написано, как должны действовать покупатели, если они хотят вернуть товар.

    Как оформить возврат

    Порядок возврата денежных средств при применении ККТ

    В хозяйственной деятельности организации осуществляющей реализацию товаров за наличный расчет с применением контрольно-кассовой техники (ККТ) не редко возникают ситуации, когда покупатель возвращает товар.

    Порядок оформления первичных документов при возврате денежных средств покупателю при применении ККТ будет зависеть от того, когда произошел возврат товара.

    Когда товар можно вернуть продавцу

    Договор розничной купли-продажи регулируется рядом нормативных актов. В первую очередь Гражданским кодексом (параграф 2 главы 30) и Законом РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей). В числе прочего эти документы устанавливают и порядок возврата покупателем товаров.

    Договор розничной купли-продажи регулируется рядом нормативных актов.

    Рассылка новостей журнала «Планово-экономический отдел»

    Рубрика «Тема номера » Г.В. ХИМЧЕНКО, экономист

    Возможность вернуть некачественный или разонравившийся товар и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы законодательно предусмотрена Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее — ГК), а также Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями).

    Возврат качественного товара в рознице

    Источник: журнал «Бухгалтерия: просто, понятно, практично», №4 2012 год | Раздел: Рабочие ситуации

    Компании, торгующей в розницу, покупатель вернул качественный: он не подошел ему по размеру. При возврате товара потребителем действуют определенные правила и ограничения. Их нужно учитывать. Выясним, когда же потребитель имеет право отказаться от покупки и как отразить в учете операцию по возврату.

    Возврат товара в день покупки оформление

    Что делать, если у покупателя отсутствует чек ККТ?