Возврат товара поставщику с истекающими сроками годности


    Особенности приемки товара в предпрриятии общественного питания

    Особенности приемки товаров.

    При поступлении товара:

    — осуществляет приемку, работая только с одним водителем, не создавая суматохи .

    — сверяет данные накладной со сводным заказом;

    — проверяет наличие сопроводительных документов:

    Кладовщик начинает приемку товара в соответствии со сводным заказом. По приходной накладной проводится количественная приемка товара.

    Возврат товара поставщику с истекающими сроками годности

    Работа с возвратными потоками занимает значительное место в нашей работе. Сам процент возвратов бывает небольшим и может составлять не более 1–2% от объема партии. Но в связи с тем, что реализация продуктов питания, в частности кондитерских изделий, требует серьезного контроля сроков годности, а транспортировка этой хрупкой продукции сопряжена с риском порчи упаковки, к нам регулярно обращаются клиенты с просьбой помочь в той или иной ситуации.

    Порядок действий в спорных ситуациях

    Выстраивая глобальную стратегию взаимоотношений аптечного предприятия с покупателями и поставщиками, а также соблюдая все нормы и правила обращения аптечной продукции, можно значительно улучшить свою конкурентную позицию. Однако зачастую юридически грамотное решение простых вопросов может так же существенно повлиять на имидж аптеки.

    Автоматизация магазинов

    Решение «WinМаркет Standard» используется для полномасштабной автоматизации магазинов, в т.ч — сетевых — предприятий розничной торговли с жесткой централизацией управления, сложной системой ценообразования и скидок, подробной отчетностью, аналитикой товародвижения и финансовых операций.

    Автоматизация розничной торговли на базе решений «WinМаркет» и «WinСклад»

    Краткий перечень задач, решаемых в единой информационной системе с помощью комплекса « ФОЛИО Купец »:

    Краткий перечень типов ассортимента магазинов, автоматизированных ФОЛИО

    Типы ассортимента в магазине, торговом зале

    Продукты, алкоголь, гастрономия.

    Как это работает

    Одним из преимуществ количественного учёта товаров в торговле является возможность принимать решения не «вслепую», а основываясь на достоверных учётных данных. Речь идет об анализе всех направлений деятельности торговой организации:

    Такой анализ может осуществляться на основании специализированных отчётных форм.

    Возврат товара поставщику с истекающими сроками годности

    Большинство потребителей в России никогда не смотрит на срок годности продукта и берет в супермаркете первую попавшуюся под руку упаковку желаемого товара. И напрасно. Если в торговых центрах на Западе участь продуктов, у которых истекает срок годности, практически всегда решена — их отправляют на свалку,— то в России существует множество способов реализации просроченной еды, причем далеко не всегда легальных.

    Как торговой организации списать товар с истекшим сроком годности

    Продажа продуктов питания, медикаментов и других скоропортящихся товаров связана с риском возникновения убытков от списания просроченной продукции. Что такое срок годности? Как учитывать товары, если этот срок истек?

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья16

    Всоответствии со статьей 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Если в договоре нет условий о качестве, передаваемый покупателю товар должен быть пригоден для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

    Искусство торговать или секреты мерчандайзинга

    В процессе пополнения товарного запаса в торговом зале то­вар, поступивший со склада, должен ставиться назад, а уже имею­щийся на полке товар соответственно передвигаться на передний план. Кроме того, необходимо проверять качество упаковки и сроки хранения товаров. Менеджеры торгового зала обязаны следить за общим количеством товаров и подавать соответствующую ин­формацию в складские и подсобные помещения магазина с целью пополнения товарного запаса.

    Если в салатах из супермаркета обнаружена кишечная палочка, это означает, что его сотрудники не моют руки после уборной»

    Результаты лабораторного исследования популярных блюд оливье и селедка под шубой, проведенного «Союзом потребителей Украины», оказались весьма неутешительными

    Праздники во многих коллективах принято отмечать прямо в офисе. Забежали в гастроном неподалеку, купили все нужное и накрыли стол. Тем более что сейчас любой популярный салат — винегрет, оливье, селедка под шубой — продается в супермаркетах.

    Секреты маркетинга – методы воздействия на покупателя