Возврат товара по истечению14 дней


    Замена или возврат товара (линолеума не того цвета) по истечении 14 дней

    Резванова Зарина Валиевна (10.06.2014 в 16:42:19)

    В соотвествии со ст.467 Гражданского кодекса РФ Часть 2, по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам (речь идет об ассортименте), продавец обязан передать покупателю в ассортименте. согласованном сторонами. Какого цвета Вам нужен линоллиум, продавец на момент купли-продажи знал.

    Политика возврата товаров и денежных средств

    Товары и услуги, приобретённые в нашем интернет-магазине можно вернуть или обменять в сроки и порядке в соответствии с Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей».

    Обмен и возврат надлежащего качества

    Вы можете вернуть товар надлежащего качества, если он не подошёл по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный. Возврат производится в течение 14 дней, не считая дня покупки, при условии, что не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной документ подтверждающий оплату указанного товара.

    Рекомендуем прочесть:  Доказать в суде содержание ребенка

    Порядок возврата в магазин технически сложного товара

    Купили бракованный телевизор, телефон, смартфон, домашний кинотеатр, холодильник, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, принтер, стиральную машину или автомобиль и решили вернуть его по обычной схеме, но не учли, что он относится к технически сложным. Такая ситуация в судебной практике довольно распространенная. Так можно и проиграть дело, заплатить за экспертизу и остаться ни с чем. Поэтому, прежде всего при обнаружении недостатка в товаре установите, не относится ли он к технически сложному?

    Какие относятся к технически сложному

    Перечень технически сложных товаров утвержден Правительством Российской Федерации и включает в себя:

    Возврат некачественного товара, который является технически сложным имеет свои нюансы.

    Особенности возврата некачественного товара

    Парадоксально то, что несмотря на существенную разницу в доходах среднестатистического жителя Украины и любой другой страны ЕС, уровень потребительской осознанности последних намного выше, нежели у нас. Европейцы не прощают продавцам продажу низкосортной продукции, ибо все прекрасно знают свои права и понимают, что неисправность товара может повлечь за собой не только затраты на новый, но и стать причиной более серьезных последствий.

    Политика возврата товаров и денежных средств

    Возврат товара надлежащего и ненадлежащего качества или денежных средств осуществляется в рамках заключенного двустороннего договора между Покупателем и ОФИСМАГ.

    Обмен и возврат надлежащего качества

    Вы можете обменять надлежащего качества, если он не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный. Обмен товара производится в течение 14 дней, не считая дня покупки, при условии, что не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной документ подтверждающий оплату указанного товара.

    Возврат товара по истечению 14 дней

    Анализ поступающих в Управление Роспотребнадзора обращений потребителей показывает, что 25 % из них касаются вопросов возврата и обмена надлежащего качества. В связи с этим, разъясняем некоторые нюансы законодательства о защите прав потребителей.

    Действительно, в ряде случаев лишь по истечении некоторого времени мы понимаем, что приобретенный не подходит нам по каким-то параметрам, и радость от покупки может быть этим омрачена.

    Можно ли вернуть в магазин сломанный товар после 14 дней?

    Читатель журнала «Деньги» поинтересовался, можно ли вернуть в магазин сломавшийся мобильный телефон. если с момента покупки прошло уже 14 дней?

    На этот вопрос ответил Евгений Дижа. партнер Юридической компании «Инком ЮРЭК»:

    «Статья 6 Закона Украины «О защите прав потребителей» содержит положение о том, что продавец (изготовитель, исполнитель) обязан передать потребителю продукцию надлежащего качества, а также предоставить информацию об этой продукции.

    Возврат товара по истечению 14 дней

    Правила возврата

    Даже опытным мастерам не всегда удается точно рассчитать необходимое количество строительных материалов. Если Вы заказали у нас большее количество, чем необходимо, либо не тот, который Вы хотели, Вы можете вернуть либо заменить его даже спустя определенное время после покупки.

    Условия и правила