Возврат товара купленного дистанционным способом


    Сроки и порядок возврата или обмена товара, купленного дистанционно

    В сфере дистанционной торговли не все особенности взаимоотношений потребителя и продавца четко регламентированы в законах и подзаконных актах. Тем не менее базовые положения позволяют потребителю уже сейчас вполне эффективно защитить свои права.

    Возврат товара, купленного дистанционно. существенно отличается от возврата товара в традиционной розничной торговле. Действующее законодательство РФ содержит фундаментальный принцип дистанционной торговли, который в международном праве называется «сатисфакция (удовлетворение от приобретения) или возврат денег».

    Возврат товара купленного дистанционным способом

    Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.

    Как вернуть товар в интернет-магазин — образец заявления

    Покупка товаров через интернет, телемагазины, рекламу, со склада, а также в других нестационарных магазинах определяется, как дистанционный способ продажи.

    В последнее время все большим спросом пользуются интернет-магазины. И ведь не зря же! Сидишь дома, выбираешь, читаешь отзывы покупателей и, не выходя из дома, получаешь желанную покупку.

    С одной стороны это рисковый способ приобретения, ведь мы не можем его потрогать руками, или примерить (если речь идет о вещах).

    Статья 26

    Дистанционный способ продажи

    1. Договор розничной купли-продажи может быть заключенна основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотоснимках, посредством средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи) способами.

    Возврат товара, купленного в Интернет-магазине

    Претензии потребителей к интернет-магазинам растут вместе с ростом количества этих интернет магазинов. Основные вопросы, которые нам задают покупатели интернет-магазинов, и ответы на них приведены ниже.

    В какие сроки Потребитель может вернуть товар надлежащего качества приобретенным через интернет-магазин?

    Потребитель вправе отказаться от в любое время до его передачи, а после передачи — в течение семи дней.

    Возврат товара купленного дистанционным способом

    www.it-av.ru предлагает вам отказаться от компромиссов, получив всё и сразу:

    Рекомендуем прочесть:  Законна неустойка

    Приглашаем Вас стать желанным покупателем нашего интернет-магазина!

    Чтобы запустить процесс покупки, Вам необходимо нажать кнопку «Заказать сейчас», расположенную под иллюстрацией выбранной модели.

    Возврат денег и товаров, купленных в интернет-магазине

    Сегодня все больше торговля перебирается с прилавков обычных магазинов в виртуальное пространство. Тому есть две главные причины: дешевизна виртуальных торговых площадок и возможность предложить клиентам неограниченный ассортимент товаров. Очень часто интернет-магазин даже не имеет никакого склада, так как осуществляет посреднические функции между производителем и покупателем.

    Возврат товара купленного дистанционным способом

    Меняц назад в интернет-магазине купил видео-няню, оплатил стоимость и доставку почтой России.

    Через 1,5 месяца после оплаты доставили и еще через неделю использования он сломался.

    Гарантийный срок, указанный в документах на товар — 1 год.

    Позвонил представителям интернет-магазина, они согласились поменять на исправный после экспертизы, но при этом доставку до интернет-магазина я должен осуществить за свой счет.

    Памятка для потребителей: о вариантах действия при покупке товаров дистанционным способом

    Главная » Блог »

    12.11.2015 | Рубрики: Блог. Юрий Пелипейченко | Добавлено: Редакция | Просмотров: 273

    Автор: Юрий Пелипейченко, представитель Общества защиты прав потребителей Свердловской области в Краснотурьинске и Карпинске.

    В России в последнее время развивается рынок дистанционных продаж.

    Возврат товара купленного дистанционным способом