Возврат сотового телефона ненадлежащего качества в течении14 дней


    Обмен и возврат товара надлежащего качества (мобильный телефон)

    Бурняшев Дмитрий Викторович (16.07.2013 в 13:26:08)

    В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей «

    «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

    «Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Возврат и обмен сотового телефона

    В озможен ли возврат сотового телефона в магазин в установленный законом 14 дневный срок? – пожалуй, это один из наиболее часто задаваемых вопросов клиентами Центра защиты прав потребителей «Потребитель Прав» в Салавате. Ниже мы постараемся максимально подробно ответить на этот вопрос.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат переплаты клиенту

    Возврат сотового телефона ненадлежащего качества в течении 14 дней

    ПОДЛЕЖИТ ЛИ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ

    СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА?

    Довольно часто потребителей интересует вопрос о возможности вернуть сотовый телефон надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки или обменять купленный сотовый телефон на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом.

    Профессиональная защита прав потребителей

    ВОЗВРАТ ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

    В сознании массового потребителя глубоко засело убеждение, что от любого товара можно отказаться «просто так». Это не так. Более того, сами продавцы способствуют распространению этого заблуждения. Так, например, приобретая технику, сотовый телефон, доверчивый покупатель спрашивает вправе ли он его сдать/обменять, если товар ему вдруг не подойдет.

    Возврат сотового телефона ненадлежащего качества в течении 14 дней

    Ситуация развивалась следующим образом:

    Купил в кредит в салоне связи «Мегафон» смартфон Nokia Lumia 920. Он оказался бракованным, сдал его в сервис по гарантии. Спустя месяц он вернулся ко мне том же состоянии. (неисправном)

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат линия защиты

    Пошел с ним в салон ( кредит был выплачен к тому моменту на 60 процентов )

    Мне сказали, т.к. кредит до конца не погашен, я имею возможность обменять на ту же сумму, либо обменять на ту же сумму с доплатой.

    Возврат и обмен

    Вы имеете право вернуть или обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента его получения.

    Возврат возможен в случае, если:

    • изделие не было в употреблении, • сохранен его товарный вид (этикетки; ярлыки, содержащие характеристики товара) и потребительские свойства • сохранена оригинальная упаковка производителя (пакет, коробка и т.

    Возврат сотового телефона ненадлежащего качества в течении 14 дней

    По моему скромному мнению, противопоказанием может быть название ст. 25 ЗОЗПП: «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества». Имеется ли там в виду, что качество надлежащее, за исключением недостатков, оговоренных продавцом? А в ст. 502 ГК этот вопрос не стоит: просто обменивается купленный, не бывший в употреблении, если «сохранены его потребительские свойства». Понятно, что сохранены должны быть те свойства, которые товар имел на момент передачи покупателю.