Возврат просроченного товара в магазин


    Права потребителя на возврат товара

    Для начала нужно сказать, что все товары условно можно поделить на три основные группы: продовольственные товары, непродовольственные товары, специальные виды товаров. К продовольственным товарам относятся продукты питания, к непродовольственным можно отнести бытовые приборы, одежду, мебель, посуду, бытовую химию и прочее, а примером специальных товаров являются лекарственные средства и препараты.

    В — Пятерочке — ищут просроченный товар

    Согласно объявлению в одной из петербургских «Пятерочек», человек, купивший в ней просроченный продукт, теперь имеет право получить, во-первых, деньги за него, во-вторых, аналогичный товар хорошего качества. Действует ли это правило во всех магазинах Х5 Retail Group (сети «Пятерочка «, «Перекресток», «Карусель»), в пресс-службе компании ответить не смогли.

    Я — Куркуль — это отличная возможность найти все скидки Томска и Северска

    Полезно знать

    Представляем вам новую рубрику — «». В еженедельном обзоре корреспонденты TUT.BY дают доступные и лаконичные ответы на важные бытовые вопросы. Куда нести просроченный? Какие покупки не подлежат возврату? Как угомонить соседей? Какие витамины нужны для весны? Где научиться плавать взрослому? Эта рубрика поможет потребителю сориентироваться на рынке товаров и услуг, сделать осознанный выбор, защитить свои права.

    Когда воруют поставщики

    Хищения товаров поставщиками — третья причина возникновения потерь в магазинах розничной торговли. Этот вид воровства ведет к недостаче товара в магазине, но ущерб от него обычно не такой большой, как от краж, совершаемых работниками магазина и покупателями. Тем не менее, если на такие потери не обращать внимания, это, в конце концов, может привести к значительным убыткам. К тому же поставщики, обнаружив, что вы не очень внимательно относитесь к их деятельности, могут начать мошенничать все чаще, в результате чего ваши потери существенно возрастут.

    Столичные супермаркеты готовы возвращать покупателям деньги за просроченный товар –

    С приходом экономического кризиса покупатели стали чаще жаловаться на манипуляции сроком годности продуктов. GZT.RU составил набор рекомендаций о том, что делать, если вам продали просроченный или некачественный товар.

    Тагильчане назвали магазин, где они чаще всего встречают просроченный товар

    Любой житель города, наверное, сталкивался с приобретением просроченных продуктов питания в магазинах Нижнего Тагила. И супермаркеты, и небольшие магазины стремятся увеличить свою выручку, а значит, им нужно продать весь товар независимо от срока годности.

    Рекомендуем прочесть:  Незаконное содержание под стражей

    Логично, на переднем ряду прилавков магазинов самообслуживания всегда лежат «старые» продукты, срок годности которых вот-вот истечет.

    Кому достанется просроченный хлеб?

    Продуктовым магазинам могут запретить возвращать большие объёмы хлеба и хлебобулочных изделий производителям. Такие поправки есть в законопроекте, внесённом в Госдуму на рассмотрение. По словам авторов документа, ситуация сложилась таким образом, что многие хлебопекарные предприятия из-за возвратов оказались на грани банкротства.

    Отношения ретейлеров и поставщиков хлеба накалились до критической точки: сетевики возвращают партии непроданной продукции по несколько тонн.

    Возврат просроченного товара в магазин

    Российские хлебопеки начали войну с федеральными ритейлерами, заставляющими поставщиков забирать назад непроданный хлеб. Уже написана жалоба в ФАС с требованием возбудить дела против X5 Retail Group и «Дикси». Ритейлеры утверждают, что возврат хлеба – дело добровольное. Хлебопеки же указывают, что при отказе выкупать просроченный хлеб собственного производства сети перестают с ними работать. Компромиссом, по мнению экспертов, может стать распределение расходов на изъятие и утилизацию хлеба на паритетных условиях.