Возврат нереализованного товара поставщику договор


    Возврат нереализованного товара поставщику договор

    Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

    Возврат нереализованного товара продавцу, который был приобретен в результате договора купли-продажи с особым переходом права собственности

    Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО «BKR-Интерком-Аудит»

    Возврат поставщику нереализованного товара, к которому у покупателя нет претензий по качеству, может быть осуществлен, с согласия поставщика на основании отдельного договора. Однако возврат товара поставщику следует рассматривать как реализацию по договору купли-продажи, согласно статьи 454 ГК РФ.

    Рассмотрим, каким образом можно избежать этой проблемы.

    Возврат продавцу нереализованного товара, который был приобретен в результате договора купли-продажи

    Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО «BKR-Интерком-Аудит»

    Нередко организации торговли сталкиваются со следующей проблемой: по договору купли-продажи приобретен (но пока не оплачен) товар, претензий к поставщику товара нет, что зафиксировано документально. Особые условия перехода права собственности на товары в договоре не указаны. Через определенный промежуток времени покупатель понимает, что ему не удастся реализовать товар (предположим, на товар нет покупательского спроса), и он договаривается с поставщиком о возврате всего товара или его части.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    ООО «Флекст» в 2013 году был на УСН 15%. Реализовал готовую продукцию ИП Штеймилеру. В 2014 году ООО перешло на ОСН. в июле 2014 года по договоренности часть продукции ИП вернул ООО. Как правильно оформить возврат продукции по БУ и НУ? Уменьшает ли данная сумма доходы по реализации по налогу на прибыль?

    Возвращен продавцу (поставщику) может быть товар, как не соответствующий условиям договора (возврат по закону), так и соответствующий (возврат по договоренности).

    Возврат поставщику нереализованного товара возможен только при наличии соответствующего соглашения

    Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

    ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-19008/2013 от 22.07.2014 подтвердил, что всякий возврат поставщику покупателем нереализованного товара возможен только при условии заключения с поставщиком соответствующего соглашения об этом с оформлением встречной поставки.

    Отличия договора поставки с оплатой по мере реализации товара от договора комиссии

    По ряду причин комиссия достаточно редко используется в торговле. При этом, пытаясь применить к правоотношениям по поставке плюсы комиссии, крупные покупатели навязывают включение в договор поставки нетипичных условий: оплата за товар по мере реализации, возврат нереализованного товара и т.д. Однако применение в договорах поставки нетипичных формулировок договора комиссии не всегда возможно.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья166

    Возврат качественного нереализованного товара: нюансы учета и налогообложения

    Руководитель департамента аудита

    Статья Татьяны Ильиновой в «Финансовой газете» №51, 17 декабря 2009г

    В продолжение начатой в предыдущей статье темы рассмотрим ситуацию, когда договор был исполнен продавцом надлежащим образом, но покупатель, получив качественный товар, не смог его реализовать, и возвращает продавцу. Как уже упоминалось выше, такая возможность может быть предусмотрена договором купли-продажи (поставки) либо иным договором, заключенным между продавцом и покупателем.

    Дистрибьюторский договор THE DISTRIBUTION CONTRACT Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Автор статьи рассматривает понятие «дистрибьюторский договор». На основе материалов правоприменительной практики определяет существо такого договора и его место в российской системе гражданско-правовых договоров, а также соответствующие правила правового регулирования. Исследует правовую природу эксклюзивного права, которым на практике наделяется дистрибьютор для осуществления своей хозяйственной деятельности, и его влияние на договор, в который оно включается.

    Добро пожаловать в сети

    Сегодня перед многими производителями детской одежды остро стоит задача – наладить сотрудничество с розничными сетями, которые являются одним из наиболее успешных каналов сбыта. Как попасть на полки ритейлеров, с какими трудностями придется столкнуться и каковы условия такого партнерства, рассказывают представители обеих сторон.

    Договор поставки

    № ______

    Санкт-Петербург «__» _________2015 г.