Возврат неисправного телефона по гарантии


    Возврат неисправного телефона по гарантии

    Мной был куплен телефон в салоне связи МТС в феврале этого года. (Гарантия 12 месяцев.) Телефон выключился и больше не включился. Я обратился с заявлением в салон связи 5 ноября 2013г.

    (в вложенном файле заявление)

    Телефон, гарнитура, гарантийный талон были переданы продавцу. Взамен были получены: стандартный бланк квитанции и копия заявления с отметкой. На бланке квитанции мной было написано несогласии с ремонтом, а заявление мной не было подписано.

    Неисправность товара, возврат денег

    Здравствуйте. Взял телефон, чехол и защитную пленку в рассрочку(кредит) на 10 месяцев + оформил дополнительный год гарантии за отдельную сумму. чрез пару месяцев телефон умер. сдал его на ремонт, через 45 дней пришел сказали все плохо надо его менять. Но устраивающей меня модели не нашлось. Точнее был один вариант, он в той же ценовой категории что и моя модель, но на тот была скидка и по этому он как бы дешевле обошелся предложили доплатить.

    Как быстро вернуть деньги за неисправный товар? (планшетный компьютер)

    Я приобрела в магазине планшетный компьютер, но с первых дней работы на нём выяснилось что в нем много неисправностей (подвисает при работе, отказывает экран (он сенсорный), не загружается интернет, экран самопроизвольно погасает и много мелких недочётов ещё). Через 5 дней я приехала в магазин и попросила посмотреть что с компьютером что-то не так, на что мне было сказано что специалист на выходном приезжайте завтра (другой город 20 км), обменять или отдать деньги мы не можем т.

    Возврат неисправного телефона по гарантии

    На все сотовые телефоны приобретенные в торговой сети «Мой телефон» предоставляется гарантийное обслуживание сроком на 3 ГОДА (1 год полной гарантии + 2 года сервисного обслуживания).

    Рекомендуем прочесть:  Дети остались дома одни

    Условия гарантийного обслуживания: Обмен, возврат товара.

    Все условия по обмену/возврату товара применимы только к товарам, купленным в розничной сети «Мой телефон».

    К возврату/обмену принимается:

    Гарантийный ремонт и сервисное обслуживание телефонов, смартфонов, планшетов осуществляет авторизованный Сервисный центр «Кристалл» по адресу:

    г.

    Личный кабинет

    Условия гарантийного обслуживания.

    Гарантийный срок на сотовые телефоны и цифровую технику составляет 1 или 2 года, в зависимости от условий производителя.

    Гарантийный срок любой техники, покупаемой в салонах «БАНЗАЙ», можно увеличить за счет приобретения Полиса Надежности.