Возврат излишне выплаченной заработной платы в кассу


    Имеет ли право работодатель требовать возврата излишне начисленной и выплаченной заработной платы по причине технического сбоя в компьютерной программе? Если дело дойдет до суда, каким может быть исход по делу?

    Ответ: Технический сбой в компьютерной программе к счетным ошибкам не относится. А значит, при предъявлении требования работодателем возврат излишне начисленной и выплаченной зарплаты допускается только в случае добровольного согласия работника. При отсутствии такого согласия и взыскании денежных средств через суд работодатель обязан доказать наличие виновных и недобросовестных действий со стороны работника.

    Возврат излишне выплаченной заработной платы в кассу

    Взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы не допускается, за исключением случаев, прямо предусмотренных трудовым законодательством.

    К исключениям относятся следующие случаи:

    — допущена счетная ошибка;

    — органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст.

    1С: Зарплата и управление персоналом 8» (ред

    Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0 оформить добровольный возврат сотрудником излишне выплаченной суммы?

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс105 статья

    Видеоролик выполнен в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» релиз 3.0.24.

    Об особенностях удержания излишне выплаченной заработной платы можно прочитать в Информационной системе 1С:ИТС в разделе «Отвечает аудитор»: меню Отвечает аудитор – Оплата труда – Удержания из зарплаты и иных доходов .

    Возврат излишне выплаченной зарплаты доходом не является

    Бухгалтер перечисляла на карточку уволившимся сотрудникам зарплату, но ошиблась и перечислила больше. Работники внесли переплату зарплаты обратно в кассу предприятия. Нужно ли учитывать подобные суммы при УСН?

    Нет, денежные средства в виде сумм возврата излишне выплаченной зарплаты не включаются в состав доходов при УСН. Это подтвердила нашему журналу И.Ю. Жалонкина, заместитель руководителя УФНС России по Томской области.

    Удержания с работника: разбираем сложные случаи

    Наверное, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда руководство за малейшие провинности пыталось наказать работника «рублем». О том, что штрафовать персонал незаконно, «Справочник кадровика» предупреждал не раз. И все же зарплата работника не так неприкосновенна, как кажется на первый взгляд. Оказывается, Трудовой кодекс предусматривает ряд случаев, когда работодатель имеет право произвести удержания.

    Возврат излишне выплаченной заработной платы в кассу

    Организация может хранить в своих кассах наличные денежные средства сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий. Причем эти средства не должны храниться свыше 3 рабочих дней, включая день получения денег в банке. Для организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, данный срок увеличен до 5 дней.

    Рассылка новостей журнала «Заработная плата»

    Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение » Е.Т. ЛОБАЗОВА, экономист

    Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (9), сентябрь 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя .

    Скачать ознакомительный номер

    Письмо в редакцию

    Премия обратной силы не имеет

    Верховный суд разрешил не возвращать излишки зарплаты

    Верховный суд России вынес приятное сердцу каждого трудового человека решение. если начальник заплатил больше, чем хотел, работник может оставить деньги себе. Лишняя премия карман не тянет.

    Право на излишки зарплаты доказала в суде бывший оператор на автозаправке А. М. Павко. Летом 2010 года она уволилась с работы по собственному желанию, а начальство при расчете просчиталось и дважды выплатило ей премию и компенсацию за неиспользованный отпуск.

    Лекция 5

    После изучения материалов данной главы студент должен:

    • классификацию финансовых активов и обязательств;

    • порядок ведения кассовых операций;

    • правила обеспечения наличными денежными средствами с использованием корпоративных банковских карт;

    • порядок и сроки выдачи средств под отчет;

    • бухгалтерские записи по учету финансовых активов и обязательств;

    • характеристику работ по текущему и капитальному ремонту;

    • первичные учетные документы при начислении заработной платы;

    • понятие «эффективный контракт»;

    • рассчитывать размер лимита кассы;

    • оформлять авансовый отчет;

    • стоимостной оценкой причиненного ущерба;

    • группировкой расчетов по ущербу имуществу по счетам бухгалтерского учета;