Возврат исполнительного документа о взыскании алиментов

    Алименты после 18 лет

    В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 6 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом.

    4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    Однако Вы вправе в течение трёх лет данный исполнительный документ предъявить к взысканию.

    Взыскание по исполнительному документу алиментов

    Достаточно ли документов для обоснованного удержания с сотрудника. 3. Как ознакомить сотрудника ( под роспись?) 4. Следует ли составлять приказ? 5. нужно ли сообщать о произведенных удержаниях ( судье, заявителю?) 6. Правомерно ли удержание 70 процентов от суммы доходов ( 25% на 1-го ребенка + 15% задолженность и 17% на второго ребенка + 13% задолженность), если у работника имеется третий ребенок? Работник собирается обжаловать вынесенное решение.

    Возврат исполнительного документа о взыскании алиментов

    Чтобы избавить опекунов от поисков ответов на возникающие вопросы по взысканию алиментов и помочь детям начать получать причитающиеся им денежные средства, разъясняем основные положения, которые необходимо знать по данному вопросу. При рассмотрении дел о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка независимо от того, предъявлен ли такой иск.

    Согласно Семейному кодексу Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, и лишение их родительских прав не освобождает от этой обязанности.

    Нежелание опекуна или попечителя взыскивать алименты в пользу ребенка (например, в связи с отсутствием у ответчика работы) не освобождает родителя, лишенного родительских прав, от уплаты, так как требование закона о взыскании алиментов при рассмотрении споров о лишении родительских прав не связано с желанием или нежеланием опекуна взыскать алименты в пользу ребенка.

    Есть ли срок давности по взысканию алиментов?

    Что-то не понятно, в законе вроде нет ограничения в сроках. И потом пристав обманул ее. Говорят мол нужно подать в суд восстановить сроки. как должна она теперь восстанавливать сроки, причины то никакой кроме мошенничества пристава.

    Она потребовала показать заявление, но ничего нет, в исполнительном тоже нет отметки. Так что делать можно сейчас? Главное приставы не считают задолженность уже год.

    Исполнительный лист по взысканию алиментов

    Способы и порядок уплаты алиментов в этом случае определяются этим соглашением.

    Если соглашение не достигнуто, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованиями об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет, или об уплате алиментов иным способом.

    Рекомендуем прочесть:  Договора дома культуры

    Исполнение решения

    Как забрать исполнительный лист по алиментам?

    В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

    4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    5.

    Можно ли оградить поступающие алименты от взыскания приставами?

    судебным приставом-исполнителем _____________________________ был наложен арест на карточный счет в банке _______________ № счета ___________________. Указанный счет имеет целевое назначение — на него ежемесячно поступают алименты на несовершеннолетнего ребенка _____________________ (фио, дата рождения ребенка) в сумме ________рублей на основании исполнительного документа о взыскании

    Об исполнительном производстве

    очередной совместный рейд судебных приставов с представителями Сбербанка по адресам должников с целью взыскания задолженностей по кредитным обязательствам.

    С начала года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области вынесено порядка 3 000 постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

    Многие должники как физические лица, так и юридические

    Особенности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей

    Рассмотрение судами первой инстанции дел о взыскании алиментов. Вынесение и оглашение решения.