Возврат или обмен ювелирных изделий


    Возврат ювелирных изделий

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты. Возврат ювелирных

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 13.07.2015)»О защите прав потребителей» отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

    Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного изделия я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень. Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат?

    Ответ: Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

    Условия возврата

    В законе «О защите прав потребителей» говорится: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворяет его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению».

    Рекомендуем прочесть:  Дисциплинарное взыскание водителю

    Помните, что на протяжении 14 дней всегда можно вернуть неудачное приобретение!

    В Украине существует «Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату)».

    Ювелирная мастерская «Ювелирные мечты»

    Ювелирные возврату и обмену не подлежат. Такая информация сразу же бросается в глаза покупателю, посетившему ювелирные салоны с целью приобретения изделий из драгоценного металла.

    Управление Роспотребнадзора разъясняет, что продавец, размещая данную информацию на вывеске, в товарном или кассовом чеке, вводит потребителя в заблуждение. Кроме того, в товарных чеках потребителю могут указать, что Претензии потребителей принимаются при наличии кассового или товарного чека и ярлыка.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Возврат или обмен ювелирных изделий

    В нашем магазине вы можете приобрести ювелирные изделия надлежащего качества, которые, согласно законодательству, возврату и обмену не подлежат. Однако случается так, что необходимость в возврате все-таки возникает. Вам следует обратиться в тот магазин, где приобрели украшение, и наши сотрудники расскажут о возможности возврата в случае предполагаемого брака изделия. Но не забывайте — чтобы подать заявление на возврат, вам понадобится предоставить следующие документы (помимо самого ювелирного изделия, которое вы хотите вернуть):

    2.

    Возврат и обмен ювелирных изделий

    Сеть ювелирных магазинов «Золотой» занимается продажей ювелирных изделий. Все, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д.

    Приобретая изделия у нас, Вы получаете кассовый чек.

    Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа.

    Правила обмена и возврата ювелирных изделий

    Возврат ювелирных изделийне самая распространенная операция подобного типа, однако бывает необходима. Разберемся, каковы требования к возврату ювелирных изделий и их обмену.

    Согласно закону и соответствующему постановлению Правительства РФ, на товары из драгоценных камней и металлов нормы о возврате не подошедшего по каким-либо параметрам товара не распространяются (равно как и, скажем, на швейные изделия, книги и т.

    Возврат или обмен ювелирных изделий

    На помолвку Александр купил любимой кольцо с бриллиантом стоимостью 25 000 рублей. Предложение руки и сердца его девушка с радостью приняла, а вот кольцо ей совершенно не понравилось, да и размер оказался не тот. Подлежат ли ювелирные изделия обмену и возврату?

    Администратор магазина «Золотая рыбка» Татьяна Беляева :