Возврат денег за товар на банковскую карту


    Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

    Подскажите, каким образом продавец в рознице должен возвращать денежные средства за товар, оплаченный покупателем посредством банковской карты? Может ли торговая организация вернуть деньги за товар, оплаченный банковской картой, наличностью? Какая ответственность предусмотрена в такой ситуации? Возможен ли возврат средств на другую банковскую карту (не ту, с которой оплачивался) или на другой расчетный счет покупателя?

    Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя.

    Возврат денег за товар на банковскую карту

    Товар, купленный на modnaKasta, можно вернуть в течение 14-ти календарных дней с момента его получения.

    Для оформления возврата необходимо:

    При оформлении возврата укажите такие данные: ООО «Маркасон», 02121, г. Киев, Харьковское шоссе, 201/203, корпус 1 АТГ в лит. «У».

    На отправку в modnaKasta действует специальная цена — 15 грн — при условии, что вес посылки не превышает 10 кг.

    Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты»

    Проконсультироваться по данному вопросу вы можете у наших специалистов департамента Налогов и права.

    Рекомендуем прочесть:  Вклады для юридических лиц

    Юрист департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза» Васильева Татьяна.

    В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.

    Возврат денег за товар на банковскую карту

    Покупатель имеет право обменять или вернуть товар при одновременном соблюдении следующих условий (в соответствии со Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей»):

    1. Со дня покупки прошло не более 14 дней (не считая дня доставки и оплаты заказа).

    2. Товар надлежащего качества.

    3. Товар не был в употреблении (упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, сохранена комплектация, сохранены лейблы и ценник).

    Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

    Согласно действующему закону о правах потребителей, бракованный должен быть заменён на качественный. Если же заменить его нечем, то представитель торговой точки обязан вернуть затраченные покупателем средства за недоброкачественный товар в полном объёме. Таким правом обладает каждый потребитель в случае возврата в магазин в течение 2 недель с момента его приобретения и при наличии торгового чека на покупку.

    Как вернуть себе деньги за купленный на Алиэкспресс товар

    В большинстве случаев у покупателей на АлиЭкспресс сделки проходят гладко. Особенно у тех, кто делает обдуманные покупки и анализирует рейтинг продавца и отзывы о понравившемся товаре.

    Конечно, возникают ситуации, когда приходится требовать деньги назад. Причины для этого могут быть самые разные:

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат страховые споры

    Независимо от причины, побудившей покупателя на возврат стоимости оплаченного товара, приобретенного на площадке онлайн-ритейлера АлиЭкспресс, инициатором такого требования должен быть покупатель.

    Способы и особенности возврата средств за некачественный товар

    Если вы решили поменять или вернуть бракованый, то важно учитывать некоторые нюансы. В частности, многое зависит не только от времени обращения после совершения покупки, но от типа оплаты за тот или иной товар. Проще всего процедура проходит, если возврат осуществляется в день покупки. В этом случае можно рассчитывать на получение средств непосредственно из основной кассы. Рассмотрим же особенности возврата денег.

    Возврат денежных средств за заказ

    Для заказов, оплаченных банковской картой, будет оформлен возврат на карту, с которой производилась оплата.

    Денежные средства по заказам с другим способом оплаты могут быть возвращены по вашему запросу через форму обратной связи. тем способом, которым вы оплатили заказ.

    В зависимости от способа возврата, в письме укажите:

    Возврат на банковскую карту Возврат на кошелек Яндекс.

    Возврат денег за товар на банковскую карту

    Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи — в течение 7 дней (п. 4. ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей»).

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, целостность упаковки, фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки товара.

    Tax Free: умный шопинг или возврат налога с покупки