Возврат денег за некачественный товар закон о защите прав потребителей

    Некачественный товар

    неякісний товар (укр.), off-standard goods (англ.), uneinheitliche Ware (нем.), article défectueuxes (фр.)

    некачественный товар — не соответствующий по своим свойствам, по принятым нормам и стандартам товар ненадлежащего качества, который потребитель не может использовать в полной мере по прямому назначению во время эксплуатации.

    Прибалтика! Форум на

    Доброго времени суток!

    Возник вопрос по возврату товара. Ситуация такая: купила обувь, проносила месяц, выявились дефекты, сдала по обратно в магазин по претензии. Магазин провел экспертизу, признал наличие производственного дефекта. Предлагают два варианта: 1. обменять на по той же цене (или с доплатой), 2. выдать мне подарочный сертификат на эту сумму.

    Закон о защите прав потребителей: возврат товара и другие проблемы

    Действующее законодательство обеспечивает социальные гарантии для граждан, повышает ответственность производителей к качеству выпускаемых товаров, обязательства продавцов за выполняемые работы/услуги.

    Государственная политика социальной сферы направлена на создание условий, при которых безопасности жизни и здоровья людей ничто не должно угрожать. Закон о защите прав потребителей (последние изменения внесены 05 мая 2014 г.

    Главное меню

    Возврат некачественного.

    Иногда радость от приобретенной покупки омрачает выявленные недостатки товара в процессе эксплуатации и вы в негодовании желаете вернуть продавцу и забрать свои оплаченные денежные средства назад. Такое права, как и различные штрафные санкции, предусмотрены Законом от 07.02.1992 N 2300-1 «о защите прав потребителей». Обычно требования сводятся к одному возврат денег за.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о защите прав работников

    Возврат денег за некачественный товар закон о защите прав потребителей

    Покупала телефон в магазине, через полгода он сломался, экспертиза установила, что аппарат неремонтопригодный, дефект гарантийный. При просьбе вернуть деньги по текущей стоимости телефона, сеть связной отвечает, что реальную стоимость установить невозможно, так как в точке, где я приобретала его нет. Хотя в соседних точках этой же сети данный телефон есть, что делать?

    19 Мая 2015, 18:43 Катерина, г.