Возврат денег на карточку при возврате товара


    Возврат денег на карту, сроки

    Пластиковые карточки прочно вошли в обиход как надежное и удобное платежное средство. Но бывают ситуации, когда вы, приобретя вещь в магазине и оплатив ее с помощью карты, уже дома понимаете, что она вам не подходит или бракованная, т.е. подлежит возврату. Когда же вы получите денежные средства обратно?

    Возврат денег на карточку при возврате товара

    Для оформления возврата товара Вам, прежде всего, необходимо заполнить типовое заявление ( скачать ) и связаться с нами по номеру +375 (29) 161-20-20. Мы предоставим Вам все необходимые данные об адресах и условиях осуществления возврата. Комплект возврата должен содержать не только товар и заявление, но и копию товарного чека и любого документа, подтверждающего Вашу личность.

    Товар надлежащего качества Вы сможете вернуть в течение четырнадцати календарных дней с момента его поступления без указания причин.

    Если покупатель возвращает товар

    Покупатель имеет право вернуть товар, а вы должны принять его обратно по двум причинам:

    1. Товар оказался некачественным и при покупке клиент не был предупреждён о браке.

    Рекомендуем прочесть:  Долги компаний

    При необходимости можно провести экспертизу за ваш счёт. Экспертиза поможет подтвердить производственный брак или выявить, что товар был испорчен покупателем при использовании, в таком случае, покупатель должен возместить вам стоимость экспертизы.

    Срок возврата денег на карту при отказе от покупки сократится до 10 дней

    Национальный платежный совет обратился в Минфин с предложением о том, чтобы средства, уплаченные клиентом по карте, возвращались в течение 10 дней в случае отказа от приобретенного товара. Вот только сложности в реализации этого предложения могут возникнуть не с отечественными магазинами, а с самими платежными системами.

    Торговля Консультируют Независимые эксперты

    Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 34 (813) от 25 АВГУСТА 2008 года

    ВОЗВРАТ ТОВАРА, ОПЛАЧЕННОГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНОЙ КАРТОЧКИ

    Покупатель вернул, который ранее был оплачен им платежной карточкой. Может ли магазин сделать ему возврат денег наличностью?

    Возможность выдачи потребителю наличных денежных средств при возврате им товара (даже если ранее покупка была совершена с применением платежной карточки) предусмотрена несколькими нормативными документами.

    Как вернуть деньги на карту, если товар не получен?

    Речь, как некоторые догадались по заголовку, пойдёт о процедуре, именуемой «чарджбек ». Далеко не каждый пользователь банковской карты знаком с данным словом, чаще люди спрашивают: «возврат платежа по карте», «отклонение спорной транзакции по карте» и т.д.

    И хотя эта процедура успешно и давно применяется, технические и юридические тонкости, которые с ней связаны, до сих пор вызывают споры специалистов.

    Возврат и обмен товара

    Самое главное для нас – это ваш выбор! И мы ждем, что вы будете на 100% довольны вашей покупкой.

    Рекомендуем прочесть:  Как правильно оформлено завещание

    Мы прекрасно понимаем, что иногда, после того, как вы получаете желанную вещь, что-то может вам не понравится или не подойти. Мы не станем просить вас объяснять эти причины, мы просто можем вернуть вам деньги или обменять данный товар на другой.

    У вас будет 14 дней, после того как мы отправим вам заказ, для принятия верного решения:

    Это условие на сегодня является уникальным для отрасли! И продиктовано нашей заботой о клиентах.

    Возврат покупки по кредитной карте

    Владельцы пластиковых карт часто встречаются с проблемой возврата денег за совершенную покупку. По закону о правах потребителей, продавец обязан вернуть деньги за бракованный товар. В случае, если покупка была оплачена наличными средства и оказалась некачественной, торговая организация возвращает сумму из кассы в короткие сроки. Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться.

    Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты»

    Проконсультироваться по данному вопросу вы можете у наших специалистов департамента Налогов и права.

    Юрист департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза» Васильева Татьяна.

    В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.

    Как возмещаются деньги при возврате товара, если он был оплачен карточкой?

    Советует заместитель начальника управления развития розничного банкинга «Укргазбанка » Иванна Погуляйко: