Возврат аванса за квартиру


    Задать вопрос юристу

    Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются. Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

    Образец расписки в получении задатка за квартиру

    Оформление задатка перед покупкой квартиры является излюбленным приемом агентов по работе с недвижимостью, выступающих на стороне покупателя.

    Хитрость договора задатка в том, что если принявший задаток продавец вдруг отказывается от совершения сделки, то он обязан вернуть покупателю сумму задатка в двойном размере.

    Договор аванса за квартиру (часть 2)

    Вторая часть договора аванса, содержит пункт, в котором подробно описываются факты, при которых происходит возврат аванса за квартиру. К данному пункту следует отнестись очень внимательно и скорректировать его, в зависимости от позиции стороны, к которой Вы относитесь. В конце договора аванса, обязательно пишется расписка в получении денег Продавцом квартиры.

    Рекомендуем прочесть:  Законы по разводам

    8. В случае уклонения или отказа Продавца от исполнения обязательств по настоящему соглашению, нарушения Продавцом своих обязательств по соглашению или невозможности заключения договора купли-продажи Объекта по обстоятельствам, связанным с Продавцом, его супругом/ой или пользователями Объекта, а также в случае предоставления Продавцом недостоверной информации об Объекте (в т.

    Как вернуть аванс, если сделка покупки не состоялась?

    В случае несостоявшейся сделки, покупатель имеет законное право потребовать возвращения аванса. Но что делать если продавец отказывает ему в этом? Как вернуть свои деньги?

    Время чтения: 6 минут

    Практика заключения договора аванса при подготовке сделок купли-продажи квартир является довольно распространенной.

    Возврат аванса при покупке квартиры

    Специально для еженедельника «Полезная Площадь» дали пояснения относительно вопросов внесения аванса при покупке квартиры.

    — Согласно какому договору или другим юридическим документам, клиент должен передать агентству аванс за покупаемую квартиру?

    — Во-первых, необходимо уточнить, что клиент не должен передавать аванс за покупаемую квартиру Агентству недвижимости, а только продавцу.

    Как вернуть аванс от агентства недвижимости

    Одни агентства берут деньги только после заключения сделки, считают, что именно она — показатель их работы и основание для взимания комиссионного вознаграждения. Другие требуют предоплату, мотивируя это тем, что затраты времени и сил агента должны быть компенсированы, даже если дело до сделки не дошло.

    Возврат аванса за квартиру

    Я передумала покупать квартиру. До этого внесла аванс — 1 / 5 доли от стоимости (есть расписка), перевела свой материнский капитал на счет продавцу. Остаток суммы должна была передать через месяц. Все это прописано в договоре купли-продажи. Что делать, если продавцы не захотят расторгать сделку и возвращать уже переданные деньги?

    25 апреля 2013 г. 14:44 | VladH | Ответы: 1

    Кол-во записей: 1 | Страница: 1 из 1

    В том случае, если аванс был передан в рамках заключенного договора купли-продажи квартиры, необходимо руководствоваться положениями, предусмотренными в нем.

    Как вернуть внесённый аванс, если квартиру вам так и не продали?

    Истории о недобросовестных продавцах квартир, которые срывают сделку и присваивают полученную от покупателя предоплату, не так уж редки. Что нужно делать потенциальному покупателю, чтобы впоследствии точно вернуть свои деньги?

    Комментирует адвокат по недвижимости и земельным вопросам Светлана Жмурко .

    – Риелторы часто не советуют оформлять частичную предоплату за квартиру как задаток, а советуют оформлять как аванс.

    Возврат аванса за квартиру

    Добрый день! У меня в собственности квартира. Решил продать. Нашелся покупатель, который внес предоплату по расписке. Была составлена расписка о передачи предоплаты (не задатка, а именно предоплаты) за покупку квартиры. В расписке оговорен окончательный срок оплаты оставшейся суммы за квартиру, указан адрес нахождения этой квартиры. Предварительного договора купли-продажи не составлялось. Если я, продавец, решаюсь вернуть предоплату и отказаться от сделки, должен ли я буду возвращать предоплату в двойном размере?

    31 Октября 2013, 12:26 Дмитрий, г.

    Возврат аванса (предоплаты), если сделка по продаже недвижимости не состоялась

    Уловки риэлторов: Сделка сорвалась — агентство не отвечает?