Возможно ли усыновить ребенка одинокой женщине


    В Украине чужих детей под опеку берут в основном женщины

    Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль САФИУЛЛИН констатирует, что опека и забота остаются наиболее традиционной формой семейного устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и призывает украинцев активнее брать детей, нуждающихся в воспитании в семье, под опеку и заботу.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минсемьи, об этом руководитель ведомства заявил, комментируя социально-демографические характеристики семей опекунов, попечителей, обобщенные Государственным департаментом по усыновлению и защите прав ребенка.

    Израильский форум

    Зарегистрирован: 5 Ноябрь, 2009 17:54Сообщения: 40

    конечно же, есть! Наша семья — самый яркий пример. У нас двое приемных малышей. Взяли мы их в июле пр.года. Они между собой родные. Девочке было 11 м-цев, ее братишке — 3,3 г. Спустя м-цев 9-10, как они находились у нас, нам сообщили, что дело их матери находится в суде на лишение ее родительских прав. Нам задали вопрос,-не хотим ли мы их усыновить?(Поскольку у опекунов есть приоритетное право на усыновление опекаемого ребенка).

    Все об усыновлении и правах ребенка

    Иностранцы усыновляют 17% украинских детей

    – Добрый день, меня зовут Евгения. Татьяна Петровна, как часто наши детишки обретают иностранных родителей?

    – На сегодняшний день на территории Харьковской области проживает 4719 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Количество таких ребятишек постоянно сокращается, потому что идет активный процесс усыновления.