Возможно ли оспорить завещание на квартиру

    Можно ли оспорить завещание в суде

    Бабушка хочет написать завещание на квартиру на меня. Есть и другие внуки, дети. Я слышала, что они потом могут оспорить завещание в суде. Что я могу сделать, чтобы суд был на моей стороне?

    Действительно, ст. 1131 Гражданского кодекса (ГК РФ) «Недействительность завещания» предусматривает, что при нарушении положений ГК РФ, влекущих за собой недействительность, в зависимости от основания недействительности, является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).

    Экспресс Новости

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в рубрике «Правовед» речь пойдет о проблемах принятия наследства. Грустно, когда свои права приходится отвоевывать даже у близких родственников, но что поделать: жизнь иногда преподносит нам не самые приятные сюрпризы. Поэтому лучше заранее знать, на что можно рассчитывать, и быть во всеоружии.

    Рекомендуем прочесть:  Государство оман на карте

    Задавать свои вопросы можете по телефону (029)7755377, присылать на e-mail: [email protected]

    Можно ли оспорить завещание?

    Материалы по теме Светлана ТЫМКОВА Имеет ли силу рукописное завещание? У меня умерла сестра. Я являюсь ее единственным наследником. Однажды, перебирая оставшиеся после нее вещи, я натолкнулся на написанное ее рукой. Из него следует, что свою квартиру в центре Москвы она хотела бы после смерти передать врачу, который ее успешно прооперировал лет пять назад. Как мне быть? И документ совестно утаивать, и квартиру жалко.

    Оспорить завещание

    Главная > оспорить

    Здравствуйте, моя бабушка оставила завещание на мою двоюродную сестру квартиру а на моего папу дачу. Проблема в том что на момент составления у нее не все в порядке с головой было и есть выписки из медицинского центра, бабушка умерла и сейчас они вступают в права наследования. Могу ли я (дочь папы)оспорить завещание

    Автор:Екатерина Ответов (1 ) Просмотров (86) Город: Нижний Новгород

    Здравствуйте! Мне 55 лет, моя квартира полностью приватизирована на меня.