Возмещение вреда здоровью при производственной травме


    Раздел Инвалиды в связи с производственной травмой

    Cлужащие, рабочие, а также граждане, имеющие право на возмещение вреда, должны обратиться с заявлением к работодателю (администрации предприятия). Заявитель должен получить от администрации мотивированный письменный отказ или копию приказа о возмещении ущерба в 10-ти дневный срок. Отсутствие ответа приравнивается к отказу от возмещения вреда ущерба.

    Возмещение вреда здоровью при производственной травме

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я получил тяжелую производственную травму, в результате чего стал инвалидом, следственный комитет закрыл дело за отсутствием состава преступления, с работы уволили без всяких компенсаций, как можно привлечь работодателя к ответственности и возмещению ущерба?

    Рекомендуем прочесть:  Следственные версии при краже

    папок роман павлович 9 февраля 2012, 14:49

    Ответ эксперта

    16 февраля 2012

    Добрый день.

    Выплаты за вред здоровью по ОСАГО

    Заявляй про утраченный заработок

    VIII. Определение размера страховой выплаты при причинении вреда жизни и здоровью потерпевших

    49. Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в целях возмещения вреда, причиненного его здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации.При причинении вреда здоровью потерпевшего возмещению подлежат утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы.

    Медико-социальная экспертиза ->

    Сергей Была производственная травма(множественный перелом ноги) — в 2007 году,в 2008 дали 2группу рабочую, в 2009 также продлили, в 2010 дали 3 группу рабочую 60%нетрудоспособности дали общую программу ПРП, а ИПР не дали, Пошел работать по спецальнности через пол года нога сильно заболела сделал компьютерную томографию оказалось не заживший перелом врачи удивились как я вообще ходил,сделали операцию поставили аппарат Илизарова,хожу на двух опорах.

    Права работника, получившего производственную травму

    Охрана труда как система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе применения их труда выступает одним из важнейших условий достойной жизни и свободного развития каждого человека.