Возмещение вреда здоровью после дтп


    Возмещение вреда здоровью после дтп

    Согласно положений действующего законодательства, страховая компания, застраховавшая виновника по ОСАГО, возмещает при совершении ДТП потерпевшему, получившему увечье или иное повреждении его здоровья, утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (п.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда платина квартира

    Что делать при ДТП

    Наступление страхового случая – это повод получить компенсацию! Следуйте инструкции.

    Не стоит проводить независимую автоэкспертизу до тех пор, пока транспортное средство не будет осмотрено страховщиком. В противном случае в выплате компенсации может быть отказано на основании статьи 12 ФЗ «Об ОСАГО».

    Возмещение вреда здоровью при ДТП

    – это одно из наиболее распространенных требований пострадавшей стороны. В случае серьезных аварий, размер этих выплат может во много раз превзойти объем средств, требуемых для компенсации повреждений транспортного средства и другого имущества. Возмещение ущерба при ДТП обычно производится по договоренности между пострадавшим и виновником аварии, однако если последний отказывается это делать, его к этому может принудить суд.

    Рекомендуем прочесть:  Гк оказание услуг

    Юридические услуги в курске

    ВОПРОС: Произошло ДТП, виновником которого является другой водитель. В результате ДТП повреждены только автомобили, никто из водителей и пассажиров не пострадал. Можно ли за возмещением вреда по ОСАГО в этом случае обратиться в свою страховую компанию (СК), а не к страховщику виновника ДТП (прямое возмещение убытков)?

    ОТВЕТ: В силу п.1 ст.12 Федерального закона от 25.

    Возмещение вреда здоровью при ДТП

    Потерпевший в ДТП имеет право востребовать возмещение вреда здоровью при ДТП. Возмещать стоимость повреждений обязан тот, кто вред нанёс. Основным критерием является необходимость в восстановлении здоровья после ДТП. Здесь необходимы справки из лечебных учреждений, программа реабилитации. Процент утраты профессиональной трудоспособности определяет судебно-медицинская экспертиза.