Возмещение ущерба при дтп пешеходу


    Возмещение ущерба при дтп пешеходу

    Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.

    Автомобильный юридический консульт

    Если в результате ДТП с пешеходом поврежден автомобиль, виновник-пешеход обязан возместить ущерб

    Одно из самых неприятных дорожно-транспортных происшествий – наезд на пешехода. Когда бьются машины, водители и пассажиры обычно получают лишь незначительные повреждения, если они, конечно, были пристегнуты. А вот наезд на пешехода зачастую приводит к травмам и даже смерти последнего.Напомним, согласно статье 1079 Гражданского Кодекса РФ водитель несет ответственность за причинение вреда здоровью или жизни потерпевшего, независимо от того, кто спровоцировал аварию.

    Пешеходы подорожают

    В минфине подготовлен законопроект о внесении изменений в закон об ОСАГО

    В законопроекте устанавливается новая сумма, которую страховщики должны заплатить за жизнь и здоровье пострадавшим в аварии — не более 500 тысяч рублей. Сейчас эта сумма ограничена 160 тысячами рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Где делать техосмотр

    Тоже немного, но в законе появляются новые возможности для пострадавших.

    Например, сейчас перед тем, как обратиться к страховщику, пострадавший должен собрать квитанции и справки о том лечении, которое ему было оказано за дополнительную плату — помимо того, что предусматривается обязательным медицинским страхованием.

    ОСАГО для пострадавшего в ДТП пешехода

    Когда заходит речь о ДТП, в первую очередь представляются нелепо замершие на проезжей части побитые автомобили с тревожно мигающими «аварийками». Между тем, на наших дорогах происходит достаточное количество аварий с участием пешеходов, которые получают по вине водителей травмы различной тяжести.

    А так как полис ОСАГО гарантирует денежное возмещение всем пострадавшим участникам дорожного движения, пешеход, в этом плане не является исключением.

    Возмещение ущерба при ДТП: обзор законодательства и анализ судебной практики

    Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (далее – ВССУ ) 30.03.2012 издал Обобщение судебной практики по рассмотрению судами гражданских дел о возмещении ущерба, причиненного источником повышенной опасности в 2010–2011 гг. (далее – Обобщение ). Этот документ интересен не только для юристов, но и для обычных граждан, прежде всего, для автомобилистов, ведь по статистике, именно дела о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, составляют абсолютное большинство дел этой категории.

    Возмещение ущерба при дтп пешеходу

    ДТП С ПЕШЕХОДОМ: ОСОБЕННОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЩИТЫ АВТОМОБИЛИСТА

    Рекомендуем прочесть:  До какого года платить алименты

    Весьма странно строятся у нас (да и в других странах бывшего СССР) отношения между водителями и пешеходами. Можно даже сказать, двойственно. Начинается это с расследования любого ДТП, в котором пешеход участвовал, а значит, физически пострадал.

    Этот пешеход может быть алкоголиком, или бомжем, или вором (помнится, был даже советский фильм, где сюжет построен на такой ситуации), или попрошайкой на перекрёстке (а подпадает ли таковой под определение пешехода?), или хулиганом, или просто человеком, опустившимся в социальном смысле.

    Возмещение вреда здоровью

    возникает в разных ситуациях. В рамках настоящей статьи остановимся на случаях, когда вред был нанесен источником повышенной опасности — автомобилем. В случае ДТП страдают все, водитель вынужден ремонтировать поврежденный автомобиль и лечиться, в случае получения травм от столкновения, пешеход либо пассажир, начинают восстанавливать свое здоровье, обращаясь к врачам, приобретая многочисленные лекарственные средства.

    Моральный вред судебная практика ДТП

    17 ноября 2010 года Кунцевский районный суд г. Москвы с участием адвоката Сидоркиной С.И дело по иску В.А.И. действующей в интересах несовершеннолетнего сына В.А.Д. к В.Н.Ю. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных в результате ДТП, возмещении судебных расходов,

    В.А.И. действующая в интересах несовершеннолетнего сына В.А.Д. обратилась в суд с иском к ответчику о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных в результате ДТП, возмещении судебных расходов.

    Вред от ДТП: почему платит не виновник, а собственник автомобиля