Возбуждение дела о лишении родительских прав


    Возбуждение дела о лишении родительских прав

    Новый скандал с уголовным душком разразился в системе правосудия. Марина Антон, судья Апелляционной палаты Кишинева, в своей речи на Общем собрании судей (ОСС), выступила с серьезными обвинениями в адрес руководства системы правосудия, инкриминируя возбуждение дела по заказу и «наказание непонимающих по-хорошему, согласно сталинскому принципу „без суда и следствия”», после более чем сомнительного случая, когда прокуроры инициировали уголовное преследование в отношении нее и других пяти судей Кишиневской Апелляционной палаты.

    Как лишить родительских прав бывшего супруга?

    Здравствуйте. Как лишить бывшего мужа родительских прав и возможно ли это? От первого брака у меня дочь 2006г.р. алименты бывший супруг не выплачивает, на апрель 2012 долг по алиментам составлял 118000 (имея в собственности джип), он нигде не работает, ребенком не занимается, но периодически у него просыпаются воспоминания и он пытается с ней увидеться после чего у ребенка случается истерика (говорит папу жалко).

    Рекомендуем прочесть:  Если алиментщик уволился с работы

    Возбуждение дела о лишении родительских прав

    Понятие «дети-сироты» и «дети, оставшиеся без попечения родителей»

    Дети-сироты — лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель;

    дети, оставшиеся без попечения родителей, — лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей вследствие лишения родителей родительских прав, отобрания их у родителей без лишения родительских прав, признания родителей недееспособными, ограниченно дееспособными, безвестно отсутствующими, объявления их умершими, нахождения родителей в розыске, в местах содержания под стражей, болезни родителей и др.

    Защита прав потребителей Томской области

    Подробности Категория: Семейные споры Просмотров: 263

    О лишении родительских правВ судебной практике последние 10-15 лет резко увеличилось число гражданских дел о лишении родительских прав одного из родителей по инициативе другого родителя. В абсолютном большинстве случаев такие дела возбуждаются по искам матерей и направлены на то, чтобы лишить отца ребенка родительских прав, если он безучастен к жизни ребенка, алименты платит нерегулярно и скрывает доходы?Следует отметить, что Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность лишения родительских прав судом по заявлению одного из родителей в следующих случаях:- уклонения от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;- отказа забрать ребенка из роддома или иной медицинской организации, воспитательного учреждения, иной аналогичной организации;- злоупотребления родительскими правами;- жестокого обращения с детьми;- хронического алкоголизма или заболевания родителя наркоманией;- совершения умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.