Война за польское наследство причины


    Война за «Польское наследство» (1733—1739)

    После смерти Августа II Франция, Испания и Сардиния предложили на трон Речи Посполитой кандидатуру бывшего короля Станислава Лещинского. Внутри Речи Посполитой его поддержали магнаты Потоцкие, Браницкие, Радзивиллы. На Варшавском сейме в сентябре 1733 г. большинством шляхты Станислав Лещинский был избран королем. Но против выступили Россия и Австрия. Эти страны хотели видеть монархом Речи Посполитой сына Августа II Фридриха Августа.

    Война за польское наследство причины

    «ПОЛЬСКОЕ НАСЛЕДСТВО» (война 1733-1735 гг.) — война из-за избрания нового короля Речи Посполитой между Австрией, Россией, Саксонией, с одной стороны, и Францией — с другой. Поводом к войне послужили выборы нового короля на польский престол после смерти 1 февраля 1733 г.

    Исторический форум: история России, всемирная история

    Это война между Францией и Испанией с одной стороны, и противостоящей им коалицией во главе с австрийскими Габсбургами и Великобританией с другой стороны. Причиной войны стало отсутствие прямого наследника у умершего в 1700 году последнего представителя династии испанских Габсбургов — Карла II. В результате войны испанский престол достался Филиппу Бурбону (внуку французского короля Людовика XIV ), но участники антибурбонской коалиции получили значительные территориальные компенсации.

    Рекомендуем прочесть:  Наследство земли по закону

    Русско-турецкая война

    Опубликовано 10.11.2015 09:36 | Просмотров: 2535

    За годы Русско-турецкой войны значительно изменились как политический строй России, так и ее территории. На престоле за это время сменилось около тридцати правителей.

    Причины конфликтов были разными: за территории, за выход в море, за свободу религии.

    О Великой Отечественной и не только

    Внешнеполитические задачи во вто­рой четверти — середине XVIII столетия решались Россией менее энергично, чем это было при Петре I. Страна отходила от напряже­ния петровского времени. Б.-К. Миних начал перестройку армии на европейский манер. Флот дряхлел, много сил отнимало строительст­во оборонительных линий на юге и юго-востоке страны. Командные посты в армии находились в руках иноземцев.

    В Польше в это время центральная власть была слабой.

    Война за польское наследство причины

    КАК ЦАРЬ ПЁТР I С ГДАНЬСКА КОНТРИБУЦИЮ ВЗЯЛ

    Эта многолетняя история началась ещё в 1704 году, когда шведский король Карл X, осуществляя фактический контроль над территорией Польши, провозгласил её королём познанского воеводу Станислава Лещинского (1). В пользу С. Лещинского позднее, по условиям Альтранштадского договора от 24 сентября 1706 года, вынужденно отрёкся польский король Август II Саксонский.

    Город Варшава

    Варшава (по-польски — Warszawa) является столицей Польши, а также первым в ней городом по площади и численности населения. Городской статус Варшавы был официально подтвержден в 1791 году. Находится на реке Висла. Является городом с 1300 года. Территория — 523 км².

    Рекомендуем прочесть:  Защита магазина от краж

    С 10 века на месте современного города находился ряд поселений, наиболее развитыми из которых были Бродно, Камион и Яздув.

    История России за 24часа

    В издании в краткой форме даны ответы на основные вопросы билетов по истории России с древнейших времен до наших дней. Для удобства подготовки материал систематизирован в виде таблиц и схем. Представлены словари основных терминов и понятий, хронологические таблицы по тематическим разделам, таблица «Руководящие деятели Советского государства», в конце каждого раздела имеются мини-тесты для проверки знаний.

    Удобный шаблон Joomla!>

    Страница 9 из 10

    После Утрехтского мира Испания оказалась надолго втянутой в русло французской политики. На протяжении XVIII в. она не раз участвовала на стороне Франции в больших европейских войнах (война за австрийское наследство, война за польское наследство, Семилетняя война). Однако Бурбоны не смогли вернуть Испании ее прежнего положения в Европе.

    В первые десятилетия XVIII в.

    История отношений России и Польши

    История Польши тесно связана с историей России. Мирные периоды в отношениях двух стран перемежались частыми вооруженными конфликтами.

    В XVI-XVII вв. Россия и Польша вели между собой многочисленные войны. Ливонская война (1558-1583) велась Московской Русью против Ливонского ордена, Польско Литовского государства, Швеции и Дании за гегемонию в Прибалтике.

    Россия в — войнах с — Швецией в — XVIII — веке преследовала собственную цель: отнести границу как можно дальше от — Санкт-Петербурга

    «Морское сражение при Выборге 23 июня 1790 года» Ивана Айвазовского.