Восстановление в гражданстве в упрощенном порядке


    Статья 15

    Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «О гражданстве Российской Федерации»

    . Восстановление в гражданстве Федерации

    1. Иностранные граждане и лица без, ранее имевшие Российской Федерации, могут быть восстановлены в Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

    Восстановление в гражданстве в упрощенном порядке

    Мы рады приветствовать Вас на интернет странице адвокатской канцелярии Johannes Engelmann (Берлин, Германия)

    Почему мы? Этому есть шесть веских причин:

    Наше м естонахождение – город Берлин – столица Германии, мост между западной и восточной Европой.

    Непосредственное представительство на всей территории Германии, России , Украине, Казахстане и др. государствах СНГ.

    ВОССТАНОВЛЕНИЕ В ГРАЖДАНСТВЕ это

    ВОССТАНОВЛЕНИЕ В ГРАЖДАНСТВЕ

    один из способов приобретения РФ; предусмотрен Законом РФ от 28 ноября 1991 г. № 1948-1 «О Российской Федерации».

    В гражданстве РФ восстанавливаются в порядке регистрации: а) лица, у которых гражданство РФ прекратилось в связи с усыновлением, установлением опеки или попечительства; б) лица, у которых РФ прекратилось в связи с изменением родителей, в течение 5 лет по достижении 18-летнего возраста.

    Восстановление в гражданстве в упрощенном порядке

    Прием в российское

    Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке (ч.1 ст.13) или в упрощенном порядке (ч.2 и 5 ст.14) иностранного гражданина или лица без. (оформляется только на территории Федерации)

    Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в общем порядке после переезда на постоянное жительство на территорию Российской Федерации и получения вида на жительство при соблюдении следующих условий:

    а.

    Как получить гражданство РФ

    Процесс получения Российской Федерации довольно сложный, но если придерживаться чёткой последовательности действий, при этом соблюдая все необходимые правила, он окажется вполне реальным.

    Первым большим шагом на пути по оформлению гражданства РФ, является получение разрешения на временное проживание (за исключением некоторых категорий иностранных граждан которым это не требуется).

    Восстановление в гражданстве в упрощенном порядке

    Навигация по записям

    Согласно ч.1 ст.15 ФЗ от 31.05.2002 «О Российской Федерации» (ред. от 31.12.2014) лица, ранее имевшие России, могут быть восстановлены в гражданстве РФ в соответствии с ч.1 ст.13 упомянутого закона. При этом срок их проживания (срок непрерывного постоянного проживания с целью приобретения) на территории РФ сокращается до 3 лет (т.

    Получение гражданства Российской Федерации

    Уважаемые жители Санкт-Петербурга !

    14 ноября 2012 вступил в силу Федеральный закон № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Российской Федерации», который направлен на урегулирование правового статуса следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации:

    граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года.

    Восстановление гражданства РФ

    Одним из оснований приобретения российского, наряду, например, с приемом в него, является восстановление в гражданстве Российской Федерации.

    Рассмотрим, кто именно имеет право на восстановление РФ, порядок восстановления РФ, особенности этой процедуры, существующие требования к заявителю, установленные сроки его восстановления и другие актуальные вопросы данного способа приобретения российского.

    Восстановление в гражданстве в упрощенном порядке

    В ст.15 Всеобщей Декларации прав человека от 10 декабря 1948 г. говорится, что каждый человек имеет право на гражданство; никто не может быть произвольно лишен своего или право изменить свое гражданство[1].

    Согласно ст. 6 Конституции Российской Федерации относится к числу основ конституционного строя. Объясняется это непосредственной связью гражданства и государственности, и суверенитета[3].

    Украинцы в России ->

    В данном разделе мы собрали актуальную информацию по категориям иностранцев, которые могут претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. (Внимание! Данный список не полный, поскольку предусматривает, прежде всего, те категории иностранцев, к которым могут относиться граждане Украины; для представителей некоторых государств, например, Белоруссии, Казахстана, Киргизии перечень оснований для получения российского в упрощенном порядке шире)