Восстановление срока подачи кассационной жалобы


    Срок подачи кассационной жалобы

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты.

    «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.

    Определение суда о восстановлении пропущенного процессуального срока на подач

    о восстановлении пропущенного процессуального срока

    04 апреля 2013 года город Москва

    Московский гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании, в помещении суда, в составе: председательствующего судьи Ващука С.Р. при секретаре судебного заседания Сапрыкиной А.В. с участием прокурора — старшего помощника военного прокурора 231 Военной прокуратуры гарнизона старшего лейтенанта юстиции Рубашкина В.

    Восстановление срока подачи кассационной жалобы

    Уважаемые посетители Интернет- сайта Анивского районного суда!

    В наших примерах из судебной практики по уголовным и гражданским делам, могут встречаться данные об участниках судебного процесса. По этой причине могут возникнуть недоразумения, связанные с фамилией, именем и отчеством, то есть речь идет об однофамильцах и тезках, особенно о полных тезках. Могут совпасть не только данные о личности, но и обстоятельства дела.

    Рекомендуем прочесть:  Из чего состоит проект

    Определение о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение суда

    Дело № 2-. 8 октября 2014 года

    Красносельский районный суд Санкт-Петербурга в составе председательствующего — судьи Новиковой Н.В., при секретаре Марченко К.К, рассмотрев заявление. Л.Л.

    Л.Л. обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока на обжалование решения Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от. года по настоящему делу и определения Судебной коллегии по гражданским делам Санкт- Петербургского городского суда от.

    Восстановление срока подачи кассационной жалобы

    Информация для подателей кассационных жалоб

    Анализ причин возвращения Арбитражным судом Западно-Сибирского округа кассационных жалоб за 4 месяца 2015 года(информация для лиц, участвующих в делах)

    Статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации 1 предусмотрены основания для возвращения кассационной жалобы.

    В 2014 году в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа процент возвращенных кассационных жалоб (от числа поступивших) составил 8,4 %.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Рекомендуем прочесть:  Доплата за третьего ребенка

    Восстановление процессуального срока

    производится судом по заявлению стороны спора, как правило истца. Различают два вида процессуальных сроков — установленные процессуальным законом и назначенные судом. В качестве примера сроков, устанавливаемых законом, можно привести срок на подачу апелляционной или частной жалобы. В качестве примера, установленного судом — срок на исправление недостатков по иску, оставленному без движения.

    Восстановление сроков обжалования

    Нередко предпринимателям и организациям для защиты своих прав приходится обращаться в арбитражный суд. Судебное производство осуществляется в рамках определенных процессуальных сроков. Пропущенный подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле, если иное не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (АПК РФ).

    Исчисление процессуальных сроков

    Сроки для совершения отдельных процессуальных действий устанавливаются процессуальным законодательством с целью упорядочить процесс рассмотрения и обжалования судебных актов.

    Как написать заявление о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы

    Решение суда первой инстанции возможно оспорить в апелляционном порядке. Общие сроки процедуры подачи обжалования составляют один месяц, но в определенных категориях дел могут быть сокращены.

    Апелляционную жалобу можно подать лично в канцелярию суда, принявшего решение, либо почтой.

    Восстановление срока подачи кассационной жалобы

    Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы

    В Федеральный Арбитражный суд ________ округа через Арбитражный суд _______________________

    Заявитель: __________________________________ _____________________________________________ (наименование, место нахождения)