Вооруженный грабеж статья

    Вооруженный грабеж статья

    (Корецкий Д.) («Законность», N 2, 2002) Текст документа

    ВООРУЖЕННЫЙ. ГРАБЕЖ: ПАРАДОКС ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

    Д. Корецкий, доктор юридических наук, профессор.

    Статья 222 УК РФ предусматривает ответственность за ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, но значимость этой статьи далеко выходит за пределы собственно предусматриваемых ею составов. Ее можно считать стержневой нормой, определяющей ответственность за вооруженные преступления.

    Уголовный кодекс РФ (УК РФ) с комментариями к статьям

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 162 внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

    Рекомендуем прочесть:  Заем под материнский капитал

    Грабежи и разбои в уголовном законодательстве зарубежных стран ROBBERY AND PLUNDER IN CRIMINAL LEGISLATION OF FOREIGN COUNTRIES Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    В статье исследованы современные понятия грабежа и разбоя в зарубежных странах, проведен сравнительный анализ данных понятий между собой.

    The article researches the modern notions of robbery and plunder in foreign countries, the given notions analysis is made.

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Результаты поиска для 74956607040

    Должен ли я оставить комментарий? Тебе позвонили с этого номера и ты знаешь больше об этом абоненте, тогда твой ответ дa!Благодаря твоему комментарию, номер телефона и абонент в нашем каталоге будет отображаться публично. Таким образом, ты заботишься о долгосрочной перспективе, оставить нежелательные звонки в прошлом. Поля, помеченные обязательны для заполнения. Пожалуйста, обрати внимание на наши Условия использования.

    Смертная казнь, как один из критериев независимого государства

    Михаил Михайлович Белоус

    Хотелось бы начать с исторического анализа применения смертной казни с Древней Руси и до наших дней.

    Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск замещение

    Первые упоминания были в Русской Правде — нормативно-правовой акт, принятый Ярославом Мудрым (1016—1054) и его сыновьями, в какой-то мере отразил отношение русских князей к смертной казни. Прежде всего, узаконивается обычай кровной мести — древнейшая форма смертной казни.

    Вооруженный грабеж статья

    Смертная казнь в России в XX веке

    Олег Шишов — доктор юридических наук, профессор.

    В истории общества проблема смертной казни никогда не получала однозначного решения. У кого-то сочетание этих двух коротких слов вызывало и вызывает чувство ужаса, у кого-то — решительный протест. Для многих смертная казнь как вид уголовного наказания ассоциируется с официально узаконенным убийством.

    Альбому «Punks Not Dead» исполняется 35 лет

    The Eхploited отмечают юбилей культовой пластинки

    2 февраля 2020 в 14:56, просмотров: 1804

    «Они еще живы?!» — радостно улыбаясь, спрашивают столичные слушатели, узнав о грядущем концерте. Массовое празднование 35-летия альбома «Punks Not Dead» состоится 5 февраля в клубе Yotaspace. Поклонников ждут любимые хиты эпатажной команды и настоящее панковское шоу в лучших традициях.

    Вооруженный грабеж статья

    Постыдно равнодушны

    Крупнейшее в истории международное журналистское расследование в России не вызвало ажиотажа. Лейтмотив большинства комментариев: нас не удивишь украденными двумя миллиардами. Эксперты анализируют вялую реакцию российской публики, восхищаются работой журналистской команды и предупреждают о неизбежных последствиях для фигурантов «панамского досье».