Военное уголовное право


    Основные положения общей части военно-уголовного закона Германии Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Миронов В. С. Основные положения общей части военно-уголовного закона Германии // Бизнес в законе. 2008. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-polozheniya-obschey-chasti-voenno-ugolovnogo-zakona-germanii (дата обращения: 21.04.2019).

    Основные проблемы советского уголовного права

    I. НОРМЫ УГОЛОВНОГО ПРАВА, РАССЧИТАННЫЕ НА УСЛОВИЯ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ Наше уголовное законодательство предусматривало возможность нахождения СССР в состоянии войны. С этим были связаны в Общей части две нормы. Во-первых, постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 мая 1928 г. «Основные начала уголовного законодательства СССР и союзных республик» 1924 г. были дополнены ст. 192, которая в действующей редакции гласит: «Приговор, присуждающий в военное время военнослужащего к лишению свободы без поражения прав, может быть по опредлению суда, вынесшего приговор, отсрочен исполнением до окончания военных действий, с тем что осужденный направляется в Действующую армию.

    Порядок прохождения военной службы

    — объект, общий для всех воинских преступлений. Он подразделяется на виды, т. е. конкретные сферы военно-служебной деятельности, где решаются конкретные задачи обеспечения военной безопасности. Каждый такой вид воинского правопорядка, как правило, выступает в качестве объекта нескольких однородных преступлений. В соответствии с ними формируется система составов воинских преступлений: против порядка подчиненности и воинских уставных взаимоотношений (ст.

    Становление отечественного военно-уголовного законодательства в советский период (19181991 гг

    В статье рассматривает процесс становления отечественного военного и военно-уголовного законодательства в советский период (1917-1991 гг.) с позиции уголовной ответственности военнослужащих за преступления против военной службы.

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Закомолдин Руслан Валерьевич .

    О журнале

    Военно-уголовное и военно-процессуальное законодательство России первой четверти XVIII в. (опыт систематического обозрения)

    статья посвящена изучению развития в первой четверти XVIII в. военно-уголовного и военно-процессуального законодательства России. Развитие данных отраслей законодательства было обусловлено тем обстоятельством, что новоучрежденные в ходе военной и военно-судебной реформ Петра I «регулярная» армия, военный флот и военные суды образовали принципиально новые объекты правового регулирования, что потребовало издания значительного массива законодательных и иных нормативных актов.

    Военное уголовное право

    Военное право — отрасль права, которая в широком понимании охватывает все правовые вопросы, связанные с военным делом, система установленных государством правовых норм, закрепляющих принципы и формы устройства вооружённых сил, регулирующих отношения в области их строительства, жизни, быта и деятельности и определяющих обязанности, права и ответственность военнослужащих, военнообязанных и других участников обществ, отношений в области военного дела государства.

    Юридическая помощь

    Зачастую наши белорусские граждане уезжают за границу обучаться в ВУЗах иностранных государств. К 25 годам у них истекает срок действия паспорта. Они обращаются в дипломатическое представительство (консульство) Республики Беларусь в в государстве пребывания за продлением срока его действия, однако, им отказывают в этом по причине уклонения от прохождения срочной военной службы. Какой возможен выход из данной ситуации? Основанием для отказа в выдаче паспорта гражданину, выехавшему из Республики Беларусь для временного пребывания и состоящему на консульском учете граждан, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь, является принятие уполномоченными государственными органами решения о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь в случаях, установленных законодательством (п.

    Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД РФ

    Институт » Структура » Кафедра уголовного и гражданского права