Военно уголовное право учебник


    Ахметшин Х

    Учебник / Х.М. Ахметшин, И.Ю. Белый, Ф.С. Бражник и др.; под ред. Х.М. Ахметшина, О.К. Зателепина. М. За права военнослужащих, 2008. Вып93. — 384 с.Учение о преступлении против военной службы (воинском преступлении).Военно-уголовное право как учебная дисциплина.Военно-уголовное законодательство Российской Федерации.

    Военно уголовное право учебник

    Раздел VI. Глава 19. § 1. Общая характеристика преступлений против военной службы

    Раздел VI. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

    Глава 19. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

    ЛитератураАхметшин Х.М. Дезертирство (научно-практический комментарий к ст. 338 УК РФ) // Военно-уголовное право. 2004. N 3 (вкладка в журнал: Право в Вооруженных Силах.

    Военное право

    Сей проект, сделан в помощь студентам и абитуриентам обучающимся по специальностям «Правоведение» и «Юриспруденция». На проекте постоянно будет выкладываться свежая информация касающаяся выше описанных специальностей, то бишь: Конституция РФ, кодексы, законы, федеральные законы, Постановления Правительства Москвы, Указы Президента, обзоры, книги, журналы, учебники, учебные пособия, лекции, методические материалы, ссылки на рефераты.

    Военно уголовное право учебник

    Кудашкин А.В. Юридический центр Пресс • 2003 год • 579 страниц

    В книге представлена теоретико-правовая характеристика института военной службы в системе обеспечения национальной безопасности государства. Дано правовое определение понятия «военная служба», рассмотрены её особенности по сравнению с другими видами государственной службы.

    Советское уголовное право в период с конца 50-х до начала 80-х годов

    Автор admin. 26 Сен 2012 • 8:52 дп

    Курсовая работа по истории отечественного государства и права для Воронежского института МВД России на тему «»

    ВВЕДЕНИЕ 2 Глава 1 УГОЛОВНОЕ ПРАВО В ПЕРИОД ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ (конец 50-х — середина 60-х гг.) 4 1.1 Общие тенденции уголовного законодательства 4 1.

    Военно уголовное право учебник

    § 3. Безусловные виды освобождения от уголовного наказания

    Рекомендуем прочесть:  Заявка на аренду недвижимости

    Освобождение от отбывания уголовного наказания военнослужащего в связи с его болезнью. «Военнослужащие, отбывающие арест либо содержание в дисциплинарной воинской части, освобождаются от дальнейшего отбывания наказания в случае заболевания, делающего их негодными к военной службе» (ч. Зет. 81 УК). Осужденный, совершивший преступление и отбывающий по приговору суда такой вид наказания, как арест либо содержание в дисциплинарной воинской части, остается военнослужащим, и на него в силу этого распространяются обязанности несения военной службы в особых режимных условиях, со всеми вытекающими последствиями.

    Волеводз Александр Григорьевич

    После окончания в 1982 году военно-юридического факультета Военного Краснознаменного Института МО СССР на протяжении более 20 лет проходил службу на прокурорско-следственных должностях в органах военной прокуратуры. За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся Генеральными прокурорами СССР и России. Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации (2000 г.). Награжден государственными наградами России.