Водитель по гражданско правовому договору


    В организации водители работают по договорам гражданско-правового характера, согласно которым расходы на бензин для автомашин оплачиваются корпоративными картами организации

    Ответ: Если в организации водители работают по договорам гражданско-правового характера, согласно которым расходы на бензин для автомашин оплачиваются корпоративными картами организации, то для целей отражения расходов по налогу на прибыль организации необходимо иметь в наличии путевой лист, договор ГПХ с водителем, в котором предусмотрено возмещение расходов на ГСМ.

    Указанные расходы организация может учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

    Прием на работу по гражданско-правовому договору

    Помимо трудового договора или в дополнение к нему, с гражданином (работником) может быть заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг.

    Отношения в рамках гражданско-правового договора регулируются не трудовым, а гражданским законодательством. Как правило, гражданско-правовые заключаются для выполнения разовых работ, оказания разовых услуг. Например, консультационные услуги, перевод документации с иностранного языка, компьютерная помощь, ремонт офиса и т.

    Рекомендуем прочесть:  Калькулятор аренды земли

    Договор дороже денег

    За умышленную подмену трудовых на гражданско-правовые будут штрафовать

    За преднамеренный перевод трудовых отношений в гражданско-правовые работодателей накажут рублем: штрафы составят от 30 до 50 тысяч рублей.

    Работодателям теперь запрещено заключать с работниками договоры подряда, услуг, поручения в тех случаях, когда должен действовать «полноценный» трудовой договор.

    Водитель по гражданско правовому договору

    Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Малый бизнес Работник (не водитель) хочет сдать в аренду свой автомобиль и сам будет им управлять (в свободное от основной работы время). Какой лучше заключить договор аренды транспортного средства (с экипажем или без экипажа), чтобы избежать уплаты страховых взносов?

    Работник (не водитель) хочет сдать в аренду свой автомобиль и сам будет им управлять (в свободное от основной работы время).

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    1. Организация-перевозчик для выполнения перевозки грунта (расчистки поверхностного слоя) нанимает по гражданско-правовому договору водителей на вахту. есть ли необходимость каким-либо образом оформлять их перемещение ( например, для штатных сотрудников оформлять пакет командировочных документов). доставка, питание,проживание за счет организации. т.е. хватит ли оформить акт выполненных работ и заключить договор с водителем.

    Учет предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей

    Как отразить в учете автотранспортной организации расходы на проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, состоящих в штате данной организации?

    Организацией заключен с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, на оказание медицинских услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Стоимость оказанных медицинских услуг за текущий месяц составила 50 000 руб.

    Рекомендуем прочесть:  Вымогательство по телефону

    Скажите при заключении гражданско-правового договора надо ли в договоре указывать районный коэффициен

    т.

    Если действительно речь идет о разовых услугах и данная сделка не прикрывает трудовые отношения, то в ГПД районный коэффициент не указывается, так как это коэффициенты регулируются трудовым законодательством (ст. 315 ТК РФ), а в ГК про районные коэффициенты ничего не сказано.

    Ответственность за заключение ГПД вместо трудового предусмотренаст.

    Возможно ли принять на работу водителя, дворника по гражданско-правовому договору?

    Добрый день. Возможно ли принять на работу водителя, дворника по гражданско-правовому договору. Или же это может быть признано инспекцией по труду ( в случае проверки) трудовым договором? Спасибо.

    По общему правилу, организация может заключить с гражданином как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг.

    Гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору.

    Владелец транспортного средства, водитель – это … Определение понятия

    Владелец транспортного средства — собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).