Внешние признаки банкротства предприятия


    ПРИЗНАК НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ВНЕШНИЙ это

    ПРИЗНАК НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ВНЕШНИЙ приостановление предприятием его текущих платежей, если оно не обеспечивает или заведомо неспособно обеспечить выполнение требований кредиторов в течение трех месяцев со дня наступления сроков их исполнения.

    Большой бухгалтерский словарь. — М. Институт новой экономики. Под редакцией А.Н. Азрилияна. 1999 .

    Смотреть что такое «ПРИЗНАК НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ВНЕШНИЙ» в других словарях:

    ПРИЗНАК НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ВНЕШНИЙ — приостановление предприятием его текущих платежей, если оно не обеспечивает или заведомо неспособно обеспечить выполнение требований кредиторов в течение трех месяцев со дня наступления сроков их исполнения … Большой экономический словарь

    Внешний признак несостоятельности — – приостановление предприятием его текущих платежей, если оно не обеспечивает или заведомо не способно обеспечить выполнение требований кредиторов в течение трех месяцев со дня наступления сроков их исполнения … Рынок ценных бумаг.

    Внешние признаки банкротства предприятия

    Глобальный финансово-экономический кризис 2008 г. отразился на экономике России. В текущем периоде финансово-экономическое состояние большинства российских предприятий можно оценить как неудовлетворительное. Так, по состоянию на 1 января 2010 г. удельный все убыточных предприятий составил 32% их общего числа, что на 6,5% больше по сравнению с их удельным весом в 2007 г. Совокупный убыток, который насчитывает 1420,1 млрд руб.

    Экономика труда

    Банкротство — это несостоятельность должника (физического или юридического лица), т.е. признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнять обязан­ности по уплате обязательных платежей.

    Под денежным обязательством понимается обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско-правовому договору и иным основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

    Глава 20

    НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ (БАНКРОТСТВО) ПРЕДПРИЯТИЯ

    Банкротство является необходимым элементом рыночной экономики. Оно предопределено самой сущностью рыночных отношений, которые всегда сопряжены с неопределенностью достижения конечных результатов предпринимательства, с риском потерь. Эти потери ведут к падению прибыльности капитала и возникновению трудностей при. оплате расходов.

    В соответствии с Законом РФ от 26 октября 2002 г.

    Внешние признаки банкротства предприятия

    1. Причины возникновения и признаки кризисного состояния финансов предприятия

    Переход экономики на рыночный путь развития означает предоставление субъектам хозяйствования полной самостоятельности в организации и управлении их деятельностью, способствующих активизации предпринимательской инициативы и творчества, направленных на получение прибыли. Параллельно возрастает степень хозяйственного риска и финансовой ответственности предприятий и их собственников за результаты работы.

    Рекомендуем прочесть:  Если муж не хочет возвращаться

    Признаки банкротства

    Факт банкротства субъекта, определяемый критериями теории права, обуславливается неплатежеспособностью, проявляемой в невозможности должником вовремя выплатить долги кредиторам и неоплатностью, когда размер задолженностей по кредитам и привлеченным средствам начинает превышать общий размер оборотных средств, долгосрочных вложений и имущества субъекта.

    Причины

    Предварительные условия банкротства многообразны, представляются результатам взаимодействия множественных причин.

    Внешние признаки банкротства предприятия

    20.1 Банкротство предприятий (организаций) как экономическое явление

    Сущность, причины и признаки банкротства

    Понятие банкротства органически присуще современным рыночным отношениям. Оно характеризует неспособность предприятия (организации) удовлетворить требования кредиторов относительно оплаты товаров, работ, услуг, а также обеспечить обязательные платежи в бюджетные и внебюджетные фонды.

    Банкротство предприятий: сущность, виды, стадии процедуры

    Банкротство или несостоятельность должника – это его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в полном объеме. При этом такая неспособность должна быть признана арбитражным судом. Понятие банкротства может быть применимо по отношению как к юридическому, так и физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю.

    Управление экономически несостоятельным предприятием

    Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 7 (31) за 2002 год. cтр. 46-51.