Внешнее совместительство увольнение

    50 самых читаемых

    Основанием для внесения такой записи является документ, подтверждающий работу по совместительству. Об этом говорится в пункте 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, которая утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 ˜ 69 (далее — Инструкция).

    Работник, который желает иметь в своей трудовой книжке запись о внутреннем совместительстве, пишет заявление в свободной форме на имя начальника отдела кадров или специалиста, отвечающего за ведение трудовых книжек.

    Внешнее совместительство увольнение

    Особенно это удобно в группах взаимосвязанных компаний, когда «вместе» работают несколько организаций с одним бухгалтером. Обычно это инициируется руководством.

    А вот внешнее совместительство в «неродных» компаниях, как правило, работодателями не приветствуется. Иногда в трудовые договоры даже вставляется фраза, противоречащая Трудовому кодексу: «Без письменного согласия директора Общества работник не вправе заниматься какими-либо видами деятельности в иных предприятиях, организациях и учреждениях».

    Особенности регулирования труда совместителей раскрывает глава 44 Трудового кодекса.

    Как правильно уволить внешнего совместителя

    Трудовое законодательство позволяет совместителю работать полный рабочий день только в дни, не занятые основной работой. Это стоит учитывать, составляя его расписание. В остальные дни такой сотрудник может работать только по четыре часа, а количество рабочих часов в месяц на дополнительной должности должно быть как минимум в два раза меньше, чем на основной работе. При этом больничные, отпускные и прочие выплаты для таких сотрудников рассчитываются так же, как и для остальных работников предприятия.

    Рекомендуем прочесть:  Выселение из муниципальном жилье

    Как уволить совместителя по инициативе работодателя

    Придерживаться установленной законом процедуры крайне важно, поскольку, чаще всего, увольнение происходит с нарушениями, что приводит к судебным разбирательствам.

    Например, при внутреннем совместительстве, особенностью является то, что трудовая книжка хранится на этом же предприятии. Соответственно, данный работодатель и ответственен за внесение в нее сведений о труде данного сотрудника. Кроме того, увольняясь с должности совместителя, он не теряет основную должность, на которой числится на этой же фирме.

    Оформление записи о приеме на работу по внешнему совместительству в трудовой книжке

    К заявлению подкалывается копия справки с места работы и приказа о приеме на работу по совместительству. Оригинал справки и заверенной копии приказа рекомендуется вложить в личную карточку № Т-2 или в трудовую книжку работника.

    1. предоставление работником справки с работы, где он работал по совместительству, и копии приказа о об увольнении с работы, где он работал по совместительству.

    Если работник уволился с основного места работы, работа по совместительству не становится автоматически для него основной.

    Спорные вопросы расторжения трудового договора с совместителем

    Рассмотрим, какие споры типичны для совместителей в вопросах расторжения трудовых отношений.

    Сотрудники, работающие на предприятии как совместители, имеют все права и обязанности, которые предусмотрены ТК РФ для основных работников предприятия, и не должны подвергаться дискриминации при увольнении. Поэтому нарушение процедуры увольнения в отношении совместителя влечет признание его увольнения незаконным.

    Увольнение внешнего и внутреннего совместителя

    Но сначала мы предлагаем вашему вниманию некое введение в курс дела, где мы дадим определения основным понятиям вопроса, чтобы наше повествование имело вполне логичный и разумный курс.

    Многие знают, что в крупных компания, да и не только в крупных, иногда появляется необходимость в том, чтобы взять временного наемника. То есть получается, что определенный человек работает в одной компании, но затем подрабатывает в другой незначительными и непродолжительными работами.

    Увольнение внешнего совместителя

    Например, таким способом работают многие бухгалтеры.

    Для оформления внешнего работника необходимо составлять трудовой договор (обычно соглашение не отличается от стандартного, которое  составляется по основному месту работы). Человек пишет заявление на имя руководителя фирмы, который в случае подписания трудового контракта издает указ о приеме на работу (на основе внешнего совместительства).

    Увольнение совместителя в связи с приёмом основного работника

    От этого и зависят некоторые нюансы .

    По своему правовому положению, совместитель такой же работник, как и основные работники. Поэтому основными причинами для прекращения трудовых отношений могут служить:

    Чтобы избежать недоразумений при увольнении совместителя в связи с приёмом на работу основного сотрудника, работодатель должен соблюсти несколько условий: