Внесение изменений в договор управления многоквартирным домом


    Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2014 г

    . N 988″О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными»

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Утвердить прилагаемые изменения. которые вносятся в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления домами, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г.

    Жилищный кодекс российской федерации (жк рф)

    Управление многоквартирным должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Собственники помещений в многоквартирном обязаны выбрать один из способов домом:

    1) непосредственное управление собственниками помещений в;

    2) товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

    3) управление управляющей организацией.

    Как изменить договор управления многоквартирным домом?

    Вопрос 1. Может ли договор управления многоквартирным считаться измененным (заключенным), если управляющая организация уклоняется от подписания соглашения об изменении договора, но продолжает осуществлять действия по управлению домом?

    1.1. По общему правилу, согласно части 1 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) договор управления многоквартирным (МКД) заключается с управляющей организацией в письменной форме (или в электронной форме с использованием системы) путем составления одного документа, подписанного сторонами.

    Договор управления многоквартирным домом

    5. Изменение и расторжение Договора

    5.1. Изменение Договора допускается по соглашению Сторон в письменной форме на основании и с учетом соответствующих решений общего собрания собственников помещений в Многоквартирном, кроме случаев, установленных Договором или гражданским законодательством.

    5.2. Расторжение Договора допускается по соглашению Сторон на основании и с учетом соответствующих решений общего собрания собственников помещений в Многоквартирном, в этом случае Договор считается расторгнутым через 30 дней с момента подписания письменного соглашения о расторжении Договора.

    Статья 162

    1. Договор многоквартирным домом заключается в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

    Рекомендуем прочесть:  Взыскание с виновника дтп

    Главная государственная инспекция регионального надзора

    Где содержится информация олицензиатах, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами?

    Сведения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами, лицензиатах, осуществляющих или осуществлявших данный вид деятельности. содержатся в реестре лицензий Ульяновской области и в сводном федеральном реестре лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

    Внесение изменений в договор управления многоквартирным домом

    Главная » Договор домом

    Управления домом

    г. Оренбург «____»________20___г.

    Товарищество собственников жилья «Братство», именуемое в дальнейшем «Товарищество», в лице председателя правления______________________________ действующего на основании Устава, с одной стороны и собственник помещения (жилого, нежилого)_____________________________________________________________________________

    (фамилия, имя, отчество гражданина, представителя юридического лица)

    (наименование документа подтверждающего право собственности)

    проживающий по адресу:____________________________кв.

    Администрация города Твери

    Информация для собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу лицензирования деятельности управляющих организаций

    В настоящее время в городе Твери некоторые управляющие организации проводят среди собственников помещений в многоквартирных агитационную кампанию по переходу на непосредственное управление и заключению с этими же управляющими организациями договоров на оказание услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таких.

    Идет общественное обсуждение примерной формы договора управления многоквартирным домом в Нижегородской области