Визирование договоров юристами


    Визирование договоров юристами

    Договор — соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ).Договоры юридических лиц между собой и договоры юридических лиц с гражданами должны совершаться в простой письменной форме (п.п. 1 п. 1 ст. 161 ГК РФ).Простая письменная форма обязательна для внешнеэкономического договора, несоблюдение которой влечет недействительность сделки (п.

    Помощь: Типичные нарушения, допускаемые субъектами хозяйствования при подготовке, принятии и исполнении локальных нормативных актов (часть 3)

    ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ, ДОПУСКАЕМЫЕ СУБЪЕКТАМИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ, ПРИНЯТИИ И ИСПОЛНЕНИИ ЛОКАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

    Типичные нарушения, допускаемые при регулировании локальными актами договорной работы

    Каждое юридическое лицо сталкивается с необходимостью организации работы с договорами. Даже если субъект хозяйствования не осуществляет коммерческой деятельности, ему нужно заключить договоры на электроснабжение, предоставление коммунальных услуг, аренду помещений, их охрану и т.

    Согласование и визирование договоров

    Для заключения договора рекомендуется соблюдение в той или иной форме процедуры согласования и/или визирования договора. Согласование договора является более общей по отношению к визированию процедурой, поскольку является процедурой рассмотрения документов уполномоченными подразделениями, тогда как визирование — это именно проставление подписи руководителя и/или исполнителя подразделения на документе.

    Рекомендуем прочесть:  Внук наследник первой очереди

    Особенности договорной работы в казенном предприятии

    Какие договоры заключает казенное предприятие; Какие особенности казенного предприятия влияют на работу с договорами; С чего начинается договорная работа юриста в казенном предприятии; Из каких стадий состоит работа по подготовке договора в казенном предприятии; Как разработать типовые формы договоров в казенном предприятии; Как упорядочить процедуру визирования договоров в казенном предприятии

    Значительную часть рабочего времени юриста казенного предприятия занимает работа с договорами.

    Как организовать договорную работу, чтобы все успевать и снизить риски компании

    Заключение договоров — обязательная часть ежедневной работы во многих компаниях. Даже в небольших организациях порой заключается по три-четыре договора в день. В такой ситуации руководитель лишен возможности подробно читать и продумывать каждый документ и анализировать риски компании. Однако договорная работа может быть организована так, чтобы можно было быстро подписать любой контракт со спокойной душой.

    Как организовать работу, чтобы Вы могли оценить любой договор за минуту

    Фото: Hernani Larrea/Flickr

    Виктор Кульбицкий Генеральный Директор и владелец компании «Энерджи Логистика», Москва

    На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

    Даже в небольших компаниях Генеральный Директор порой заключает по три-четыре договора в день. В такой ситуации руководитель лишен возможности подробно читать и продумывать каждый контракт, анализировать все риски для компании.

    Хозяйственные договоры: заключение отменили, а визирование оставили

    11.04.16 Просмотры: 899

    «Трансформация финансовой отчетности в соответствии с МСФО» – так называется учебный курс, который стартует 25 апреля в Центре профессионального развития «Norma»

    18.03.16 Просмотры: 2289

    «Сборник Национальных стандартов бухгалтерского учета Республики Узбекистан» – это информационно-справочная система с удобным и быстрым автоматизированным поиском, позволяющим легко найти необходимый документ

    15.

    ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Firefox 3

    Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает устаревшие версии браузеров.

    Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

    Возврат долгов

    Контрагент, которого не уведомили о закрытии счета, и в дальнейшем будет пытаться перечислить на него деньги. Так как ему это не удастся (банк не сможет исполнить платежное поручение), возможны по крайней мере два неблагоприятных варианта развития событий. Первый вариант (не вполне законный) — деловой партнер предпочтет «забыть» о своих финансовых обязательствах до тех пор, пока вы ему не сообщите реквизиты нового счета.

    Юридическое обслуживание предприятий

    представляет собой комплекс организационно-правовых услуг, оказываемых Клиенту за фиксированную, как правило, ежемесячную плату. Фирма принимает на себя обязательство осуществлять правовое обеспечение текущей деятельности предприятия в объёме и на условиях, предусмотренных договором.